愛丁堡簡約袋言

●左紅色綴蘇格蘭格紋、金屬橫桿及金屬鏈帶小牛皮Nano Tote手袋。右粉紅色綴蘇格蘭格紋及金屬橫桿小牛皮MC Nano手袋。

  簡約實用的手袋設計,長青耐看。來自蘇格蘭愛丁堡的皮具品牌Strathberry,手袋款式正是以素淨 條輪廓為創作核心,加上一直標榜於西班牙手工打造,美感與品質兼備。春夏新作,品牌換上更豐富奪目的色彩,部分大玩物料拼湊,或飾上仿手繪蘇格蘭格紋圖案,風格簡潔又不失時尚氣息。

文:Joey Cheung 圖:品牌提供 查詢:Lane Crawford/2118 2288


●駱駝色拼啡色綴金屬鏈帶及金屬橫桿Nano Tote手袋。
●綠色小牛皮拼灰色?皮綴金屬橫桿MC Mini手袋。

百搭平實設計
  不管在哪個時裝季度,極簡風格永遠不乏捧場客,而要真正做到簡約中見不平凡,的確全賴設計師的功架。由Guy Hundleby及Leeanne Hundleby一同創立的英國皮具品牌Strathberry,可說是近年火速冒起,且擅長創作簡潔袋款的新進「袋」表。品牌自2013年成立至今,其手袋作品均以清簡利落的 條造型作主導,袋身表面沒有過於花巧的裝飾細節,惟於頂部位置飾上一條標誌性的金屬橫桿,並借助不同顏色與物料配搭,打造出一個又一個造型百搭易襯的手袋。而最重要的是,每個袋款的售價十分親民,故一直深得品味之士喜愛。

色放春夏活力
  今季品牌加入春綠色、夏紺色、粉藍及琥珀色等清新奪目的色調,透過拼色手法演繹,正好與活力寫意的夏日作完美呼應。新系列除了大玩顏色拼湊,今季亦推出以物料拼搭作賣點的新作,其中一款特別採用高品質的染色 皮及小牛皮拼接而成,兩種質感截然不同的材質結合起來,呈現鮮明的對比效果,增添一份古典味道。

  至於今季焦點作,必定是限量推出的蘇格蘭格紋系列,創作靈感源自蘇格蘭經典服飾之一的格紋裙款,帶有特殊紋理的皮革表面,飾上如手繪般的平行格紋圖案,為原有的經典單色設計,重新注入現代藝術色彩。



●粉藍色綴金屬橫桿小牛皮Midi Tote手 袋。
●淺灰色綴蘇格蘭格紋及金屬橫桿小牛皮Midi Tote手袋。
●拼色綴金屬橫桿小牛皮MC Nano手袋。

hd