藝術造詣昇華 瑰寶閃耀陽光之旅

Verde Bisazza 18K白金項鏈,鑲嵌單顆約重12.59卡來自哥倫比亞的祖母綠切割祖母綠寶石,另配以祖母綠寶石、黑色蛋白石及鑽石。Sea Waves 18K白金手鐲腕表,鑲嵌單顆蛋面切割黑色蛋白石。

  陽光照耀大地、帶來溫暖,同時綻放光芒與活力,以之為創作靈感主題的珠寶首飾,色彩當然絢麗。Piaget全新Sunlight Journey高級珠寶系列,正是以太陽照射下的視覺意象為題,拼湊出多姿多采的迷人璀璨珍寶。

意國海岸 靈感之源
  全新高級珠寶系列名為Sunlight Journey,以意大利阿瑪菲海岸(Amalfi Coast)為靈感,顅名思義帶大家走一趟陽光之旅。今回通過各式珠寶作品,展現設計師豐富的創意巧思,以及珠寶匠的精湛工藝。阿瑪菲海岸是烈焰與火山之地,長年沐浴於日光之中,而且天然元素豐富,萬物欣欣向榮。另外,當地的文化與藝術亦發展蓬勃,融會各地風土元素,以及生活中的多姿多采,從這個靈感之地啟發出來的瑰寶設計,自是滿有生命力與藝術氣息。

不同時段 色彩幻變
  自太陽升起,陽光便在不同時段映照出不同意境與氛圍,以顏色寶石拼湊美鑽來展現這些景象變化及強烈視覺對比,乃Sunlight Journey珠寶系列的創作主軸,讓大家感受豐盛的陽光之旅。烈日當空之下的海岸,藍天海洋連成一?,因此部分首飾系列也以藍色藍寶石、祖母綠寶石、黑色蛋白石及鑽石等為主,營造出日光照射海面時的彩光,閃閃生輝。同時,品牌又以人手鐫刻金屬或鍍金藝術,打造出表面凹凸不平的條紋,營造絲綢質感,猶如輕觸細沙的感覺。

  花園植物亦是迸發炫麗色彩的重要元素,所以也有一系列以紫粉紅色尖晶石、粉紅色藍寶石和紅色尖晶石等組成的瑰寶。Sunlight Journey主題項鏈正是以黃鑽拼搭紅色尖晶石及白鑽,演繹黃昏時分,夜幕快將下垂的粼粼金光。

物料挑戰 極臻精緻
  除了色彩配搭外,品牌的藝術造詣豈止於此。工藝精湛的大師級工匠Nelly Saunier,以精準的技術鑲嵌Celestial Blue主題項鏈上的羽毛裝飾,並按羽毛形態和色調精挑細選,將之鑲嵌成恍如向外綻放的艷陽圖案,工藝一絲不苟。另外,多款主題項鏈、手鐲及耳環,都將寶石及鑽石以馬賽克式方塊排列,帶來恍如漸變的層遞色彩,而不規則的邊緣設計,亦恍如陽光散射的效果,配合創作主題。

  新系列的金工美藝亦相當出色,裝飾技術結合金屬打磨和鑲鑽工序,打造出高貴奢華的珠寶首飾,令作品綻放金光璀璨的極致光芒。系列中部分作品,亦有採用複雜的「微點畫」刺繡技巧,尤見於腕表表盤及指環等之上。此技術運用彩色絲質繡?進行刺繡,即使是細小的圖案,色彩也濃艷,且層次分明,呈現獨特的浮雕效果。至於部分腕表表盤圖案,更以白絲糅合玫瑰金銀紗編織而成,手工精細之餘,更折射出細緻光芒。

 Verde Bisazza 18K白金項鏈,鑲嵌單顆約重12.59卡來自哥倫比亞的祖母綠切割祖母綠寶石,另配以祖母綠寶石、黑色蛋白石及鑽石。Sea Waves 18K白金手鐲腕表,鑲嵌單顆蛋面切割黑色蛋白石。

  Sunlight Journey 18K紅金、玫瑰金、黃金及鉑金項鏈,其中單顆來自坦桑尼亞的梨形切割紅色尖晶石約重10.09卡,而中央的枕形切割黃鑽則約重6.63卡,拼湊出斜陽四射的視效。

  文:Eve Lam  

  圖:蔡建新(模特兒)、品牌提供

Dolce Sera 18K白金珍珠鑲鑽長項鏈。
Covazzura 18K白金藍寶石指環,打開後欣賞到羽毛細工鑲嵌工藝。Azzuro Bisazza 18K白金手鐲,寶石以馬賽克式方塊排列,並鑲嵌單顆約重29.2卡祖母綠切割海藍寶石。

Celestial Blue 18K白金項鏈,鑲有單顆約重45.94卡來自錫蘭的橢圓形切割蛋面藍寶星石,其半月形吊墜上的羽毛鑲嵌工藝,極為細緻。另Covazzura 18K白金手鐲,鑲有單顆約重8.96卡來自錫蘭的橢圓形切割藍寶石,白金表面呈現恍如絲質觸感,展現完美金工。
Onda Marina 18K白金長項鏈,鑲有單顆梨形切割海藍寶石,約重3.46卡,另鑲嵌多顆海藍寶石、藍玉髓圓珠、白色蛋白石圓珠及鑽石。Underwater Beauty 18K白金耳環,以多顆白色蛋白石及鑽石,打造出流穗形態。

hd