今年焦點女裝表

Van Cleef & Arpels
  Lady Arpels Jour Feerique透過太陽的溫暖說出故事,表匠以多種工藝交織出表面的立體層次,包括浮雕和鏤空勾勒出太陽輪廓,又鑲嵌黃色藍寶石和石榴石,模仿真正太陽的光芒和熱力。天空的朦朧色彩是由綠松石、珍珠母貝、琺瑯和鑽石等繪畫。

IWC
  Portugieser系列手動上鏈八日動力「150周年」特別版,型號為5102,以最原汁原味的Portugieser,配搭周年紀念版設計風格,白色漆面表盤,藍色指針,搭載手動上鏈機芯,紅金款限量二百五十枚。
機芯:手動上鏈

Panerai
  Luminor Due 3 Days Automatic Oro Rosso直徑為38mm(PAM00756),擁有三日動力的最新纖薄版本,可說是針對女性用家設計,用了OP XXXIV機芯和表身,戴起來非常貼手,上班的男士們也會愛上,這是今年筆者的最愛。

A. Lange & Sohne
  新Little Lange 1把色彩放入傳統表款,直徑為36.8mm,包括灰、紫、棕。其中紫色表面是品牌首次推出,這個版本極受現場女士歡迎,所以紫色是專賣店的限定款,限量一百枚!

Hermes
  Klikti是最新的鑽石表系列,鑽石表造型取材自騎馬用具,極之精采,可以留意每個扣環上也鑲嵌鑽石,這種弧形的鑲嵌非常考工夫,一枚皮帶的鑽石版本,已有八百多粒鑽石(下圖)。

Girard-Perregaux
  Laureato自上年重新推出後,配備了不同金屬選擇,今年推出的白色陶瓷就加入了鑽石表圈,這是非常罕有的設計,因為在陶瓷上鑲鑽石絕對是另一個製表高級技術。這表重量非常輕巧,沒有重量極高的金屬內膽,很適合女士佩戴。

Piaget
  新Possession系列是Piaget第三代的表款,今年Possession用不同顏色吸引用家,表圈可以像首飾戒指般轉動,有趣好玩。有用家指,這是未來流行的動感設計。新Possession表面運用了四種不同顏色和物料,媲美一枚寶石腕表。

Montblanc
  1858 Geosphere明明是男裝表,為甚麼受女性歡迎?現場的女士說,全因配上獨特一體式Military Strap皮革表帶後。Montblanc把Military Strap進化,舒適感大大增加。1858 Geosphere用上自家MB 29.25機芯,值得收藏。

Jaeger-LeCoultre
  女士選擇響 表比男士難,Memovox Polaris是一個新選擇,新表結合1960年代的探險功能,其三重表背防水與共鳴系統,在水中有更清楚的鬧鈴聲音,二百米防水。是罕有的防水機械鬧表。

Audemars Piguet
  Millenary是今年新作,沿用傳統的橢圓形表身及偏心表面布局,擒縱被移到表面前方,搭載了Polish網織鏈帶,這與Milanese的方向性織帶不同,每節長度僅5mm,呈雙向排列出網織結構,比傳統Milanese鏈帶更緊密舒適。

Parmigiani
  Kalpa Kalparisma Nova Galaxy是慶祝系列誕生十周年,Nova是指閃耀星星,表面是砂金石,有一種金屬碎屑玻璃效果,視覺像繁星天空,配用了鏤空三角形指針,六時位置有海星小秒針,靈感源於創辦人修復的古董三問懷表,每一分鐘轉一圈。

Richard Mille
  RM 07-01表身是由陶瓷和紅金製作,紅金表身底座是獨立製作,表面有直徑為0.25mm小孔,可以固定鑽石,內裏搭載自家生產的CRMA2機芯,機芯是安裝於五級鈦合金底板和橋板上。自動擺陀可按用家的活動習慣進行調整。


hd