3.1 Phillip Lim 混搭式個性潮服

●針織Cropped Pullover/$4,590、白色連身裙/$4,900、拼料Cat Knitted短靴/$5,190、紅色Ray Bag/$4,290。

  設計簡約又不失型格的服裝,最能吸引品味之士。3.1 Phillip Lim春季系列的設計靈感,來自哲學家Marshall McLuhan的一句話:「運用豐富的幻想,把兩個看似截然不同的元素,以嶄新的方式融合。」 新作巧妙配搭剪裁與細節,凸顯穿者的個人品味與風格。

特色細節 層次拼湊
  品牌一直堅持打造精緻漂亮的服飾,更喜歡在經典設計中注入出奇不意的創意狂想,塑造出型格、輕鬆且時尚的造型。春季系列環繞四個不同設計主題創作,包括Print Stripe From Menswear、Flamenco及Colourful Stripe From Africa等,其中背心外套配以復古的Shoulder Pad,而裙款或上衣就襯以Ruffles細節,部分更採用不規則的剪裁或泡泡裙襬設計,輕易凸顯個性型格。

    新系列採用嶄新的方式拼湊各式元素,其中大熱的條紋圖案混搭出化學作用。例如以上衣或背心配襯半截裙的造型,正是巧妙運用不同顏色且粗幼不一的條紋為設計圖案,部分綴以珠片裝飾,營造對比效視。Ruffles短袖上衣配Layered Skirt,令層次感倍增,同時展現動感美態。

  文:Elaine Chung

  圖:黃頌偉、品牌提供



●飾以Shoulder Pad的條紋無袖外套/$8,900、白色無袖上衣/售價待定、條紋鬆身長褲/$5,090、黑色搭帶Drum Sandals/$4,290、拼色橫紋Ray Bag/$4,290。
●白色條子背心$3,690、不規則剪裁裙襬Layered Skirt$5,590、拼料Cat Knitted短靴$5,190。

●不規則剪裁的白色通花長袖恤衫$4,690、配以泡泡裙襬的黑色吊帶連身裙$5,090、拼料Cat Knitted短靴$5,190。
●白色Flamenco Top$3,690、拼色Layered Painted Dot半截裙$5,590、拼料Cat Knitted短靴$5,190。

hd