名古屋歎咖啡 最高享受

外遊時欲體驗一下文青氣息,不少人都會選擇找家咖啡店小歇,不過這趟當我跟 關西觀光大使兼搞笑二人組Mukoangie兩位成員Muko(木哥)及Angie(杏子)來到名古屋的咖啡老店喫茶 (Tsuzuki),便見識到一趟新奇好玩的快樂咖啡時光。

神技沖調 牛奶咖啡

  Mukoangie雖是關西觀光大使,但對本州中部重城名古屋也相當熟悉,這趟我便在木哥及杏子的帶領下,來到香港人比較陌生、位處名古屋站以北的中村區役所一帶,直闖喫茶 這家人氣咖啡店。

  1946年已在現址地鋪開業、並以店主姓氏都築的日語名字命名的喫茶 ,至今已有超過七十年歷史。當年該店是家集餐廳、咖啡店及零食賣店於一身的店鋪,大約四十年前,極鍾情咖啡的店主都築憲幸為搞活店內氣氛,開始作即場調製牛奶咖啡(Cafe au lait)的表演,而在六、七年前,其兒子都築秀紀更把表演發揚光大,想出向高空發展的點子,站在梯子上,兩手分別拿 盛有咖啡及牛奶的尖嘴壺,便開始從逾十呎的高處把咖啡及牛奶一起注入杯內,準繩的技巧及杯中激起的香濃泡沫都教人歎為觀止,因而吸引包括當紅女子組合乃木 46等多不勝數的藝人光顧及媒體追訪。

  這趟接待我們的是現任店長都築秀紀,雖說我們只點了兩杯每杯連稅540日圓(約39港元)的牛奶咖啡,不過他仍以極專業的態度為我們作出精采表演,更惹笑地示範把牛奶咖啡直接沖進木哥口中,以及指導我們在哪個角度取景最佳等等,臨離開前,更邀請Mukoangie如乃木 46一樣在碟子上簽名,為我們的「朝聖」之旅留下完美回憶。

網頁︰kissatuzuki0.wixsite.com/kissatuzuki

特色Morning Service

  對名古屋有點認識的朋友,或許都會知道早餐中的Morning Service便是源自名古屋。原來大家在咖啡店享用Morning Service時,只要點一杯飲品,店家即會奉送地道美食,當中的選擇除包括不同的三文治、雞蛋及沙律等等,還必定會有以小倉紅豆作為餡料的小倉多士這個選項,並成為名古屋早餐的一大特色。

●名古屋的Morning Service美食以小倉多士最具特色。
●名古屋的Morning Service美食以小倉多士最具特色。

旅遊記事簿
簽證:持BNO護照或特區護照均可免簽證入境日本。
查詢:2522 1184(日本領事館)
機票:包括國泰航空香港至名古屋經濟客位來回機票及兩晚名古屋酒店住宿,每位約3,542港元起,已連稅項及相關附加費。
網頁:www.cathaypacific.com
網頁:www.nagoya-info.jp(名古屋觀光情報網)
網頁:shoryudo.go-centraljapan.jp/tw/(昇龍道觀光情報網頁)

●咖啡店現已移至二樓繼續經營。
●可看到當年開業時的照片。
●店內有供應貓屎咖啡等選擇。
●可看到不少名人訪客的照片及簽名。
●Mukoangie在碟子上簽名留念。
●都築秀紀直接把牛奶咖啡注入木哥口中。
●都築秀紀示範沖調技巧。

hd