迎新年藝聚

●《We Dance舞‧會》

  二○一八年第二個《自由約》將於明天(二月十一日)舉行,以一系列刺激不同感官的精采節目,包括音樂、舞蹈、文學、市集及親子活動等,迎接農曆新年來臨。

  二月以代表「凝聚」的「凝」為主題,音樂方面,唱作人Narbi率先為觀眾帶來悅耳的清新音樂;在美國明尼蘇達州鑽研爵士聲樂、曾參與錄製《自由約》《Freespace Mixtape Vol.1》的歌手陳韞,再度帶來Vincy & the Prototyke Lab引人入勝的靈魂唱腔,並融合結他及管樂等的編曲;民謠歌手Jabin Law和結他手Tomii Chan領軍的Stranded Whale,與台灣器樂名團Cicada,將上演和聲與弦樂合奏的Urban Folk;壓軸由本地獨立樂團tfvsjs以雙鼓雙結他帶來節拍強勁的Math Rock。


●Vincy & The Prototyke Lab

  「WE Dance」將上演整個系列的壓軸《WE Dance舞‧會》,將整個大圓表演場地化為大型舞池。聯同過去五個月曾參與「WE Dance」的本地和國際舞蹈團體,從早到晚,為觀眾帶來馬拉松式的舞蹈節目,還邀得來自立陶宛丹斯瑪舞蹈劇院的舞蹈員,化身為彩色拼圖以組合成巨型蔬果,在專為三歲或以下幼兒而設的「寶寶舞蹈劇場」,讓家長和幼兒能與變身成蔬果的舞蹈員,一起爬行、彈跳、翻滾等,呈現不一樣的舞蹈體驗。公眾可於互動舞蹈工作坊以及探戈舞會中大展身手,自由起舞。

●M+敢探號。

  新年伊始,香港文學館準備了《一句到尾》詩占卜,派出文學占卜師,以詩句為觀眾預測來年有關愛情、學業、健康等問題。流動創作教室「M+敢探號2018」亦將登陸二月的《自由約》,由參與藝術家吳家俊帶領觀眾發揮小宇宙,通過動手改造,重新思考物品的功能和意義。其他活動包括救狗之家舉辦的《與狗狗野餐》、HK Brewcraft的《蜂蜜酒自釀工作坊》和《海角地攤2046》手作市集等。

《自由約》
日期:2月11日(日)
時間:2:00pm至8:00pm
地點:西九文化區苗圃公園
網頁:www.westkowloon.hk/tc/freespacehappening

文:小魚 圖:西九文化區管理局


hd