Avani Hua Hin 優質住宿新寵

泰國是香港人最愛的度假國度之一,當中的華欣(Hua Hin)便以環境清幽、寧靜舒適見稱,更是泰國皇室成員的避暑山莊。有意來到華欣度假,現在又多一個好選擇,因為Avani Hua Hin Resort & Villas早前便在當地開業,成為客人的優質住宿熱選。

直通泳池 舒適寫意

  由曼谷國際機場驅車約三小時可達的華欣,是泰國其中一個度假好去處,當地全年氣溫平均維持攝氏二十五度,加上擁有優美海岸 及許多優質度假酒店,因而吸引包括筆者等不少遊人來訪。

  早前我到訪時下榻的Avani Hua Hin Resort & Villas,便是當地簇新開業的度假酒店。對Avani這個酒店品牌有點認識的朋友想必知道,分別在泰國、越南、馬來西亞、斯里蘭卡及塞舌爾等國家合共有二十一家成員酒店(單是泰國便有六家)的Avani,旗下酒店向以型格現代見稱,而在這家距離華欣市中心區約三十分鐘車程、自成一角的簇新度假酒店也不例外。

  酒店提供一百九十六個住宿設施,分為別墅區及酒店客房區兩大部分,前者是獨立園區,每幢別墅豪華舒適之餘,更有可直通別墅區專屬大泳池的露台,當中最奢華的海景別墅採兩房一廳設計,內設私人泳池,最多可容納五人入住。作客別墅區的客人,除可享尊貴的會所式Check-in服務,更可在此區住客專用的行政酒廊寫意偷閒,並在黃昏時段享用雞尾酒及葡萄酒等款待。

  酒店園區客房方面,設計也是別具匠心及雅致舒適,兩層高、低密度的客房大樓都是繞著大型Lagoon泳池兩側而建,下層客房可直通泳池,上層客房則悉數設有露台,加上藤椅及風扇等配套,便可讓人懶洋洋地躺 看風景。房內則以粉藍色及啡色為主調,配以灰色窗簾、淺綠色咕 及柚木色地板,予人新派及貼近自然的感覺。

更重要是只要沿著臨海而建的酒店信步而行,便可來到海邊,這裏有海景餐廳Brezza,餐廳外更有大片草地,是黃昏瑜伽課的上課地點,大夥兒一起在此運動兼賞日落,確是一趟挺愉快的體驗。

Avani Hua Hin Resort & Villas
地址:1499 Petchkasem Road,Cha-am, Phetchaburi, Thailand
電話:66 32 898 989
網頁:www.minorhotels.com/en/avani/hua-hin

三家餐廳 美食紛陳

  餐飲方面,Avani Hua Hin便有三家餐廳,提供三種優質美饌供客人選擇。當中擁有雅致裝潢、主要供應午餐及晚餐的Brezza海景餐廳,是家意大利菜食肆,亮點是在草地上面的戶外餐桌,予人輕鬆感覺之餘,晚上亮起點點燭光時,氣氛更是浪漫迷人。這裏的美食推介包括新鮮烤焗的意式麵包,以及帶子沙律、意式煎大蝦扁意粉等主菜,悉數新鮮味美,風味十足。

  喜歡泰菜或國際美食的客人,STAA'S餐廳便是你的首選,因其泰菜做得很正宗,例如冬蔭功海鮮湯及加入羅勒、辣椒烹調的泰式炒海鮮,絕對是色香味俱全,配白飯同吃就最美味。此外,籠仔青檸汁蒸魚也是餐廳的精選美食,不妨一試。酒店內還有一家Aqua泳池餐廳,若想吃個簡便午餐,便不妨到這裏來,除有嘗到廚師即場炮製的現烤薄餅,還有薯條等小食及雪糕、甜品供應。

地道酒莊 品嘗佳釀

  泰國的茶園與咖啡園在國際市場上已嶄露頭角,原來在華欣還可找到Monsoon Valley這個釀製泰國葡萄酒的葡萄莊園。

莊園在2001年開業,葡萄田分布在華欣、鄰近曼谷的Tab Kwang及泰北清邁,三處地點中以華欣的佔地最大,約有一點一平方公里,最大特色是這片土地過去從未種植過其他農作物,變成葡萄園後,更只靠雨水來灌溉,藉以確保種植質素。

  莊園目前主要釀製Shariz葡萄酒,另外也有以White Shiraz(即去皮後的Shiraz葡萄)釀造的玫瑰酒。
莊園旗下已有幾條生產 系列,其Premium Wine系列最適宜配搭亞洲菜式,當中White Shiraz就帶有三文魚的粉紅色,入口清香兼有少許莓果果酸與辛辣感覺,適合配搭海鮮及奶油味的美食。

網頁:www.monsoonvalley.com

●在Monsoon Valley可嘗到清新可的葡萄酒。
●在Avani Hua Hin的三家餐廳供應的多國美食中,以海鮮食品最受歡迎。

旅遊記事簿
簽證:持BNO護照或特區護照入境泰國均免簽證。
查詢:2521 6481(泰國駐港領事館)
機票:泰國航空香港至曼谷來回機票票價約2,426港元起,已連稅項及相關附加費用,再轉乘接駁包車可抵達華欣。
網頁:www.thaiairways.com
酒店:Avani Hua Hin Resort & Villas酒店,雙人房每晚約3,800泰銖(約951港元)起。
地址:1499 Petchkasem Road, Cha-am, Phetchaburi
網頁:www.minorhotels.com/en/avani/hua-hin
網頁:www.tourismthailand.org/hk(泰國旅遊局香港網頁)

●在Avani Hua Hin的三家餐廳供應的多國美食中,以海鮮食品最受歡迎。
●在Avani Hua Hin的三家餐廳供應的多國美食中,以海鮮食品最受歡迎。
●泳池餐廳Aqua有廚師即烤薄餅。
●晚餐時段不妨來試試意大利菜。
●客房樓幢圍繞泳池而建。
●不論參加黃昏瑜珈課及歎Spa均是享受。
●不論參加黃昏瑜珈課及歎Spa均是享受。
●酒店沿海而建,環境清幽。
●上層的露台備有藤椅及風扇。
●客房的現代化設計予人型格感覺。
●客房角落備有舒適座椅。
●別墅環境寧靜舒適。
●極具歷史的華欣火車站是個人氣景點。

hd