其他活動推介

學習愛護動物

        海洋公園每年舉行的《親親動物月》,正好讓小朋友由淺入深認識動物,學習愛護牠們。本年度的動物月由即日(4月13日)至5月6日(日)舉行,推出與動物作近距離互動的期間限定體驗活動,例如雀鳥如何築巢及背後的用途、樹懶如何進食和拯救海龜的難忘故事。當中最矚目的是「約會水豚」活動,近距離餵飼及觀察這亞馬遜河雨林的全球最大型囓齒目動物,深入了解牠們的日常生活習性及小故事,從認知至愛惜動物,明白保育動物的重要性。

查詢:3923 2323

拯救中心做義工

        嘉道理農場暨植物園有一個動物保育部,專責拯救野生動物和幫助其復康,以及設有瀕危物種保育計畫。不說不知,這部門長期招募義工,例如照顧獲救野生動物的起居,包括準備食物和清潔籠舍,實實在在地幫助動物,惟需要有指定經驗和持有某些牌照才能擔任,有興趣者可向該機構查詢。

查詢:www.kfbg.org


hd