一站式寫意遊 台北君悅假期

台北是許多香港人的偷閒度假好去處,雖說近年當地各級酒店愈開愈多,我到訪時還是喜歡下榻在台北君悅酒店(Grand Hyatt Taipei),全因酒店豪華舒適、美食出色及服務貼心之餘,大型商場、美食基地、觀光地標、人氣夜市及文青熱點都是信步可達,定能予你一個愉悅假期。

豪華舒適 美食滋味

  記得許多年前第一次到台北,就是住在信義區的台北君悅酒店,那時台北101還未蓋好,更遑論像今日般有捷運直達那樣方便,不過酒店的宏偉外觀、瑰麗大堂、寬敞客房及優質美食,悉數讓我留下深刻印象,及後屢次在此作客,除能感受到酒店精益求精的待客之道,也見證 周遭的信義區的發展。

  1990年開幕的台北君悅酒店,原來是全台灣擁有最多房間的酒店,八百五十間各式客房及套房,配合九處餐飲設施、大型會議及宴會空間,以及附設健身室、戶外恆溫泳池、桑拿及水療服務的理療中心,稱得上是自成一國,難怪自開業以來一直成為焦點。台北君悅另一樣惹人談論的,就是坊間不時傳來有關酒店的一些靈異傳說及故事,據說酒店負責人曾就日治時代的一些說法作過深入考證,發現都不是事實,而據我多次入住這酒店的經驗,每晚都是睡得甜蜜安寧。

  事實上,毗鄰101信義商圈及會議展覽中心的台北君悅酒店,每天人流都極暢旺,下榻其中當然能夠深入領略其優質服務及透過優越環境呈獻的便利,好像在每年大除夕,可賞到璀璨煙花景致、朝向台北101大樓的客房例必爆滿,享有相同景觀的宴會廳露天平台也是一樣。

  只是作為一般客人,單是光顧酒店的一眾餐飲設施,同樣能夠感受到無窮滋味。當中最不容錯過的便是得到《米芝蓮》推介的寶艾(Bel Air)西餐廳,這裏主打歐陸式西餐,龍蝦、牛扒都是推薦美食,並以一張位於噴泉旁邊、擁有百分百成功率的求婚餐桌馳名。其他食肆方面,採用開放式廚房設計的大型自助餐餐廳凱菲屋(Cafe)、融合大中華精髓的雲錦中餐廳、供應地道廣東菜及港式料理的漂亮廣式海鮮餐廳,以及在晚上有現場音樂表演的Ziga Zaga意大利餐廳等等,同樣值得一試。

台北君悅酒店
地址:台北市信義區松壽路2號
電話:886 2 2720 1234
交通:捷運淡水信義 台北101/世貿站
網頁:taipei.grand.hyatt.com

信義商圈 遊趣眾多

  這趟我入住台北君悅酒店,雖然只是匆匆的三日兩夜,沒太多時間走訪許多地方,不過單是在酒店附近走走看看,也是趣味盎然。

  跟酒店一街之隔的,便是全台地標台北101大樓,商店、食肆林立之餘,更可登臨觀景台賞景;而在101大樓斜對面的信義路及松智路交界處,便可找到以幾米繪本《月亮忘記了》為設計主調的幾米月亮公車,幾米迷當然要來「打卡」。至於信步可達的信義商圈,包括新光三越、微風信義、威秀影城及誠品書店等消閒好去處也可消磨大半天,人氣推介便有在新光三越A11館地下的LINE FRIENDS Cafe & Store,除有大量LINE FRIENDS精品及拍照場景,更可找到全台首家LINE FRIENDS餐廳,LINE FRIENDS迷絕對不容錯過。愛吃日本拉麵的,繼札幌名店一幻在區內開店後,來自九州的一蘭也剛在本月1日在新光三越A11館地庫開設二十四小時營業的新店呢!

臨江夜市 熱鬧地道

  來到台北,又豈能不到夜市逛逛呢?住在台北君悅,乘捷運前往士林、師大等人氣夜市雖然都極方便,但對不欲舟車勞頓的朋友來說,原來在酒店附近,同樣有夜市教人逛得開懷。

  說的便是距離台北君悅酒店僅約十五分鐘步程的臨江街夜市,這個又稱為通化街夜市的觀光熱點,位於通化街與基隆路之間的一段臨江街上,夜市範圍長約三百米,有大約一百七十個露天攤檔,當中除有售衣飾及潮流飾物等物品外,當然還有各式各樣的小吃美食,正好是大家入夜後前來漫步偷閒的好去處。

  在臨江街夜市覓食,在通化街入口處的紅花紅桂香腸及紅花麻辣鹽水雞都是極具人氣的攤檔,以把湯圓放在刨冰上奉客的御品元冰火湯圓也是夜市另一家的排隊名店,此外,一口金酥臭豆腐及有多款別致造型的脆皮立體雞蛋糕,也是不妨一試。

四四南村 文青必逛

  文青一族作客台北君悅酒店,同樣不愁寂寞,因為從酒店徒步到臨江街夜市的方向,先會經過四四南村。

  位於信義區松勤街的四四南村,始建於1948年,是台灣國民政府遷至台北後在當地構建的第一個眷村建築群,因其選址在四四兵工廠南面而得名。

  四四南村主要以木材、竹籬、石灰及瓦片構建,環境並不太好,昔日居民主要都是兵工廠的工人,不過隨 時代變遷,居民現已悉數遷出,並給保留成為歷史建築供人參觀。現在來到這裏,除可細味昔日的眷村文化氣息及「打卡」拍照留念,更別錯過鑽進由眷村老房子改裝而成的好丘逛逛,這家集賣店與食肆於一身的綠色生活店鋪,整體設計漂亮自然之餘,更有重現眷村風格的房間,加上一眾的型格精品及健康食材,準能教人買得盡情。

網頁:www.goodchos.com.tw

●在四四南村的好丘是家型格綠色生活店鋪。
●在酒店附近可找到台北第一個眷村建築群四四南村。

旅遊記事簿
簽證:前往台灣須申辦入台證,透過網上可免費辦理及列印出入境許可書,也可在抵台後申辦落地簽證。
網頁:www.immigration.gov.tw
機票:國泰航空香港至台北,經濟客位來回機票由1,030港元起,未連稅項及相關附加費。
網頁:www.cathaypacific.com(國泰航空)
酒店:台北君悅酒店雙人房約1,500港元起。
地址:台北市信義區松壽路2號
電話:886 2 2720 1234
網頁:taipei.grand.hyatt.com
網頁:taiwan.net.tw(台灣觀光局網頁)

●香腸、麻辣鹽水雞及脆皮立體雞蛋糕都是臨江街夜市的人氣美食。
●香腸、麻辣鹽水雞及脆皮立體雞蛋糕都是臨江街夜市的人氣美食。
●香腸、麻辣鹽水雞及脆皮立體雞蛋糕都是臨江街夜市的人氣美食。
●夜市的露天食肆座無虛席。
●臨江街夜市十分熱鬧。
●幾米月亮公車浪漫迷人。
●酒店旁邊是台北101大樓及信義商圈。
●信義誠品是文青必遊基地。
●酒店旁邊是台北101大樓及信義商圈。
●酒店的嘉賓軒貴賓廳。
●在酒店的多個餐飲設施可嘗到出色美食。
●獲《米芝蓮》推介的Bel Air西餐廳。
●在酒店的多個餐飲設施可嘗到出色美食。
●以開放式廚房設計的大型自助餐餐廳。
●豪華套房設有大型浴室。
●酒店客房寬敞舒適。
●台北君悅酒店的大堂極具氣派。
●酒店對面泊有許多共享單車。

hd