乘Flydubai無縫接駁

眾所周知,阿聯酋航空的航線早已遍及世界各地,在日前正式開辦杜拜至智利聖地牙哥的航 後,航點更增加至一百五十五個城市,稱得上無遠弗屆。雖然如此,該航空公司為求增強業界中的競爭力,去年再與另一家「同鄉」Flydubai結盟,令其飛行版圖進一步擴大。

於2008年成立的Flydubai,跟阿聯酋航空一樣同屬杜拜政府出資經營,雖然「資歷」較新,但其航點也已多逾百個,主要以較低旅遊成本的城市作為目的地。現在阿聯酋航空跟其成為合作夥伴後,兩者關係便變得更為密切,旅客除可輕鬆接駁雙方的航班,托運行李也可直接送抵最終目的地,無需於杜拜轉機時提取,論到最方便之處,莫過於可在阿聯酋航空的網頁內同時選訂Flydubai的航班,像我這次東歐之旅,便是先乘Flydubai從羅馬尼亞布加勒斯特飛往杜拜,再轉乘阿聯酋航空的A380客機從杜拜回程香港,期間轉機不用久候之餘,時間亦覺充裕,旅程相當自在輕鬆。日後若打算飛往如保加利亞索菲亞、塞爾維亞貝爾格萊德等東歐城市,也不妨考慮此方便途徑。


hd