港昔懷舊玩具展

讀中學時,我覺得學校隱藏了很多足球高手,個個技術高超兼勇氣可嘉,事關校規不准踢真皮足球,只能踢膠製足球,亦即是「西瓜波」!有踢過西瓜波的都知,其特點是飄忽,事關球很輕,踢出後往往隨風飄移,要估計球的轉向和落點,難度很高。更重要的是,每個西瓜波都有粒「的」,頂頭槌時頂中它,有被針拮的刺痛感!所以同學們都愛在西瓜波表面貼電 膠紙,一來可蓋住粒「的」,二來可令球重些少,冇咁飄。

        不知道還可以在哪裏買西瓜波,但我知道馬鞍山新商場We Go MALL由即日(7月9日)至7月15日(日)舉辦《小時候‧小玩意‧小滋味》懷舊收藏品展覽,展出由資深玩具收藏家鍾燕齊借出的多款經典本地玩具,包括復古鐵皮機械人、形形色色的懷舊跑車、趣致豬仔錢罌,以及輕飄飄的西瓜波等。

        7月14日(六)及15日(日)更特設「回味‧滋味」懷舊小食市集,薈萃糖 餅及叮叮糖等傳統特色,呈現港「昔」風味。

查詢:www.wegomall.hk


hd