威士特丹號新裝東來

  在啟德郵輪碼頭帶動下,豪華郵輪假期在香港愈見普及,並吸引不少國際級郵輪品牌調派船隻來港,好像荷美郵輪(Holland America Line)此刻便派出以新裝示人的威士特丹號(Westerdam)號郵輪東來,提供一系列嶄新海上行程。

荷美郵輪 藝術味濃
  1873年在荷蘭成立、現正隸屬嘉年華郵輪集團(Carnival)的荷美郵輪,向以裝潢典雅、藝術氛圍濃烈及服務體貼見稱,為迎合亞洲的郵輪熱潮,今個秋、冬季節,該公司便特別調派威士特丹號郵輪來到亞洲,展開一系列分別以香港、新加坡、上海及橫濱為母港的嶄新航程,這對一眾郵輪愛好者來說,當然是一大喜訊。

  日前我便趁 威士特丹號訪港的機會登船參觀,發現這艘排水量八萬二千多噸、可載客一千九百多人的豪華郵輪,經翻新後確予人耳目一新的感覺。只見有十一層客用樓層的威士特丹號,絕對稱得上是設備齊全,泳池、按摩浴池、劇院、賭場、水療及健身中心、商店、餐廳及酒廊一應俱全以外,雅致的大堂更瀰漫藝術氣息,因為大堂範圍便飾以多幅由荷蘭國家美術館(Rijksmuseum)的名畫,當中更有不少變換畫作的電子大屏幕,以及可讓人深入了認識該美術館的偷閒空間,熱愛藝術的朋友定能樂在其中,配合由一百五十一平方呎至一千一百五十平方呎的舒適客房,在此作客,肯定相當愜意。

美食出色 航程嶄新
  美食體驗更是荷美郵輪引以為傲的一環,威士特丹號當然也不例外。在船上便可找到多個精采餐飲設施,除有設計雅致的主餐廳The Dining Room及供應漢堡包及熱狗等小吃的池畔餐廳Dive-In,同屬免費的自助餐廳Lido Market也教人吃得舒適,每到晚上,Lido Market更會闢出一角變身成為付費意大利餐廳Canaletto,為客人呈獻優質意國美饌。同樣需要多付一點費用的餐廳選擇,還有法式海鮮食府Sel de Mer Pop Up,以及荷美郵輪的「招牌餐廳」Pinnacle Grill,這趟我在船上午膳時嘗過,發覺依然是一貫的質優味美,值得一試。另對饞嘴的客人來說,威士特丹號更備有全日二十四小時免費送餐服務,一個電話,美食便會火速送到。

  有意登船作客,威士特丹號現正備有多個特色行程可供選擇,12月20日有由香港至新加坡的十四天旅程,會到訪越南、柬埔寨及泰國;明年2月2日出發的是香港至上海的十六天航程,分別停留菲律賓、台灣、日本及韓國多個城市;明年4月14日以橫濱為起訖點的十五天日本及俄羅斯之旅,則會暢遊清水、大阪、高知、福岡、金 、海參崴、小樽、函館及青森,可說極具特色。

  文:林逸 

  圖:林逸、荷美郵輪

●猶如畫廊的Gallery Bar。

●自助餐廳Lido Market。
●Pinnacle Grill別具氣派。
●雅致的郵輪大堂滿有藝術氣息。
●主餐廳The Dining Room典雅華麗。
●大堂以電子屏幕展示畫作。
●內艙客房同樣相當寬敞。
●郵輪的套房豪華舒適。
●威士特丹號的泳池區設有可供開合的上蓋,確保在冬日仍可暢泳。

hd