豬年新氣象 外遊運勢指點迷津

  大年初七,人人生日,開心祝賀之餘,打算在今年出門暢玩的,不妨留意隨來的外遊運勢,著名訂房網站Hotels.com便搞搞新意思,邀來人氣玄學家麥玲玲師傅(圓圖)為大家分析十二生肖的豬年旅遊運勢,為你推介今年的外遊及住宿好去處。

  據「玲玲姐」表示,隨 豬年到臨,一眾屬豬的朋友在今年遇上本命年犯太歲,有利出門,不妨多接觸大自然美景,吸收天地靈氣,卻因有損傷現象,外遊時不宜參與高危活動,所以Hotels.com便推介多遊自然美景豐富的日本,並可入住民宿體驗當地文化呢!屬鼠的朋友豬年桃花大旺,加上有太陽星入主,不妨多遊有陽光與海灘的景點,泰國及澳洲便相當不俗。屬牛的朋友因有唐符星入主,有利商務外遊,宜到新加坡、馬來西亞遊玩,但要注意同時有月煞星進駐,容易與女性發生爭執,外遊時要多加留意。至於肖虎的人工作運不俗,又有太陰星拱照,有利與父母或其他親友長輩一起外遊,到新加坡、日本及韓國暢玩便挺不錯,更不妨選住一些有家庭套房的酒店,讓一家人享受溫馨時光。屬兔的則有吉星庇蔭,不過在官符星及五鬼星同時進駐下,外遊不宜選擇偏僻鄉郊地,可來到泰國、日本及新加坡的大城市遊玩。屬龍者便有紅鸞星及月德星拱照,人緣運佳,外遊更能催旺桃花運,目的地以越南、柬埔寨及緬甸為佳。

  屬蛇的朋友今年沖太歲加上驛馬星入主,有不少出門機會,但外遊時務必注意安全,不宜自駕遊或前往太落後的地方,台灣、日本便很不錯。肖馬者事業運順遂,又有貴人拱照,外遊有利運勢,宜到澳洲、斯里蘭卡、泰國等地遊玩,但要留意個人財物及天氣變化。屬羊的人因有華蓋星入主,今年獨自出門有助運勢,並適合到印尼、菲律賓、台灣玩樂,但要留意因有白虎星進駐,要提防被動物所傷及注意道路安全。

  肖猴者有天德及玉堂等吉星進駐,流年也易有幸運之財,所以可到訪拉斯維加斯、新加坡及馬來西亞等地;至於屬雞者有文昌星入主,不妨參加遊學或海外短期課程團隊,印尼、日本、越南等地便相當不錯。屬狗的朋友則適合到馬來西亞、菲律賓及老撾遊玩,而在天喜星拱照下,豬年易有喜事臨門,但因同時有病符星及陌越星飛臨,出門宜帶備藥物以保平安。不過請留意上述玄學推測僅屬個人觀點,大家不妨視為外遊計畫時的其中一項參考呢!

新興目的地推介
  欲為今年的外遊大計找點靈感,不妨在全球最大民宿預訂平台Airbnb早前公布的外遊數據中發掘端倪。據Airbnb按香港人在今個春節透過其平台訂房的數字顯示,港人在農曆新年出遊的五大目的地依次是日本、澳洲、台灣、韓國及泰國,而五大最愛城市順序台北、首爾、大阪、東京及曼谷,另外在這個檔期到訪泰國及馬來西亞的人數便較往年上升兩成三,澳、紐兩地也錄得九個百分點的升幅,稱得上是相當矚目。

  值得留意是隨 近年港人的旅遊模式持續轉變,Airbnb也按客人的訂房量、搜索及加入願望清單等項目的增幅,歸納出多個新興旅遊目的地予大家分享。當中訂房量最高增幅的地方便是紐西蘭觀鯨勝地凱庫拉(Kaikoura),而搜索及加入願望清單最高增幅的遊點則為墨西哥第四大城市普埃布拉(Puebla),這個「天使之城」,有許多漂亮的建築古 並以地道美食馳名,很值得大家注意。其他地點包括廈門、法國諾曼第、阿根廷布宜諾斯艾利斯、格魯吉亞Batumi、烏茲別克、美國Great Smoky Mountains、巴西聖卡塔琳娜州、蘇格蘭Outer Hebrides群島、意大利Calabria、西班牙安達盧西亞、日本和歌山、加納Accra、莫桑比克、加拿大溫尼伯及印度Pondicherry等。

  文:KL 

  圖:星島圖片庫

●越南胡志明市阿爾科夫圖書館酒店適合肖雞客人入住。
●緬甸仰光的The Strand酒店是屬龍人士的理想住宿熱選。

●今年到台北遊玩時可選住台北東旅的Hotels.com Bellpug主題房。
●大家到訪新加坡時可考慮入住聖淘沙W酒店。
●2019年的旅遊業料會持續興旺。
●墨西哥Puebla是今年備受注目的新興遊點。

hd