動感蘇梅 激玩高卡車

  好動的朋友,現在來到泰國度假勝地蘇梅島(Koh Samui),除可暢玩多元化的水上活動,極具速度感的高卡車也是一項人氣玩意,特別是高卡車的最高時速可達七十公里,駕車在特設的賽道馳騁,與其他車手比試速度與技術,絕對刺激。

兩條賽道 老幼咸宜
  在蘇梅島欲一嘗駕駛高卡車的樂趣,位於Chaweng Lake的EasyKart便是挺不錯的選擇,原來早在2004年,EasyKart已在曼谷開設首個高卡車賽車場,有豐富的營運經驗,拓展至蘇梅的這一家,更是當地最具規模的高卡車場,加上交通方便,自然廣受歡迎。

  打算落場一顯身手,體驗風馳電掣的快感,大家須先聆聽職員講解高卡車的駕駛竅門及賽道的安全守則,才能戴上頭盔預備出發。場內設有兩條賽道供大家玩樂,並以八分鐘為一節,位於左方的初級者賽道長三百五十米,可供最高時速為四十公里的入門版標準車、時速約三十五公里及可兩人同坐的歡樂車,以及適合七歲至十三歲的「小車神」玩樂的小童慢車齊齊比試。

  只是說到要真正感受箇中的速度感,便得來到右方的專業賽道暢玩,八百米長的賽道除有多個拐彎位,直路也相對較長,加上作賽的高卡車最高時速可達七十公里,在爭奪入彎最佳位置及超車時自然更覺刺激,讓人玩得更暢快。

崖上酒吧 特飲出色
  玩過刺激度「爆燈」的高卡車,若想輕鬆一下,便不妨來到當地人氣度假村Intercontinental Koh Samui Resort的靚景崖上酒吧Air Bar小歇。Air Bar除以漂亮的日落景色見稱,更以由酒吧調酒師精心設計及調製的四款Sky系列特色雞尾酒最受客人愛戴。

  這四款不論主題、味道及顏色都極具創意的雞尾酒,均以同一手法調製及展示,就是用兩隻杯作為分層,調酒師會在上層的圓錐形杯子中放入預先急凍的果味冰球,再把調好的酒倒進杯內,至於下層的杯子便會放入乾冰,加上清水後會溢出氣體,看起來便很美觀。

  據調酒師表示,他是以蘇梅島不同時段的景致作為雞尾酒的設計主題,好像以伏特加、荔枝酒及湯力水調配、呈藍白色的Day Dream,感覺清爽,代表天朗氣清的早上;另一杯Samui Sunset,顧名思義是描述日落的風景,當中除有泰國Rum酒、橙酒及青檸汁,更配以象徵太陽的紅色冰球;至於其餘兩款的Twilight及Full Moon,同樣充滿創意,有機會切記點來品嘗一下。

  文、圖︰Kengi

●極具創意的特色雞尾酒。

旅遊記事簿
持BNO護照或特區護照入境泰國均免簽證。
查詢︰2521 6481(泰國駐港領事館)
Bangkok Airways由香港直航泰國蘇梅島,來回票價約4,690港元起,已連稅項及相關附加費用。
網頁︰www.bangkokair.com/Intercontinental Koh Samui Resort雙人房每晚約242美元(約1,887港元)起。
地址︰295, Surat Thani, Koh Samui
網頁︰samui.intercontinental.com/www.tourismthailand.org/hk/(泰國旅遊局香港網頁)

●Air Bar是蘇梅的人氣酒吧。
●黃昏時酒吧有現場音樂表演。
●玩者必須先行填妥個人資料。
●以主觀角度看賽道上的競賽情形。
●準備就緒便可開車出發。
●高卡車體驗每節為八分鐘。

hd