Executive日記——下月辦講座 以「球」會友 陳德霖心繫母校中大分享人生點滴解疑答惑

金管局總裁陳德霖(Norman)將於十月展開退休生活,他不忘回饋母校中大。他將參加中大舉行的「傑出校友訪問計畫2019」,除了以「人生交叉點」演講,回顧他在職場的非凡經歷,還會同師生校友打籃球,更有商業管理及金融專題講座等。

中大的「傑出校友訪問計畫2019」將於十月三至五日舉行,一九七六年崇基社會學畢業的陳德霖,將積極參與母校這項活動。在十月三日計畫的開幕典禮,Norman以「人生交叉點」為題演講,身為金管局「揸fit人」,他將分享如何處理任內遇上的危機與挑戰,包括九七亞洲金融風暴、○三沙士同○八環球金融危機等。當一個決定會影響香港甚至國際社會,究竟他是如何應對?對付壓力,又有甚麼良方妙藥?有興趣的校友,記住去捧吓場。

在十月四日的師生校友籃球友誼賽,Norman會同校友組成「中大校友明星隊」,與由教授、老師同學生組成的「中大師生隊」友誼賽,以「球」會友。同日舉行的商業管理講座,Norman將分享他的工作和大學時代的生活點滴及經歷,包括求學、求職、仕途、計畫目標同執行等,之後還有學生問答環節。

到十月五日專題演講「香港的國際金融中心角色和前瞻」暨閉幕禮,Norman將討論香港作為中國對外門戶的長期戰略定位,亦會同大家前瞻香港金融業的未來發展同機遇。中大校友、學生快登入https︰//cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=7835500報名啦!

Kelly Chu


hd