Executive日記——青年公益基金助年輕人把握灣區機遇成就夢想

  大灣區真係有好多發展機遇!Kelly知道喺去年十二月正式啟動嘅大灣區共同家園青年公益基金,未來將會繼續積極發展青年工作,項目包括設立大灣區青少年項目資助計劃、設立大灣區「粵歷初體驗」青少年交流資助計劃等,畀年輕人加深對大灣區發展嘅了解,把握機遇成就人生夢想。

  基金於過去數月嘅青年工作,包括為青年提供就業機會、幫助青年人到大灣區創業,尋找發展機遇等。至於未來重點工作項目,包括設立大灣區青少年項目資助計劃,資助青年組織同機構舉辦項目;設立大灣區「粵歷初體驗」青少年交流資助計劃,鼓勵青年人了解大灣區嘅現況與發展前景;研究為獲得民政事務局「青年發展基金」資助嘅初創企業,提供銜接支持等。

  青年公益基金主席黃永光話:「大灣區建設將為香港帶來龐大嘅機遇,灣區內城市優勢互補,協助香港優勢產業於灣區發展,促進『再工業化』,助香港發展成國際創科中心。我們期待一起繼續努力,發揮一國兩制嘅獨有優勢,讓香港再創輝煌,實踐『助青年 創明天』嘅願景。」

  青年公益基金得到「大灣區共同家園發展基金」同各位社會賢達慷慨解囊,承諾捐款金額已達一億港元。

  基金真心幫青年,項目聚焦學習、實習、交流、就業同創業,創造有利青年成就人生夢想嘅社會環境,同時助力粵港澳大灣區開放合作,互利共贏,共享發展。

Kelly Chu


hd