Executive日記——港與意國最大博物館合作 豐富藏品有望運港展覽

  藝術愛好者有好消息!康文署昨天及英國大英博物館同意大利嘅烏菲茲美術館簽署加強合作諒解備忘錄,進一步加強香港與兩間世界著名博物館的文化交流和合作,大家對大英博物館唔陌生,至於烏菲茲美術館來頭不小,係意大利最古老同最大嘅美術館,Kelly期望該館將來喺香港舉行展覽,等大家可觀賞意大利嘅精采藏品。

        康文署署長劉明光昨天分別與大英博物館主席理查德.蘭伯特爵士和烏菲茲美術館館長Eike Schmidt教授簽署諒解備忘錄,進一步加強香港與兩間世界著名博物館的文化交流和合作。根據諒解備忘錄,康文署與大英博物館將促進雙方在展覽方面的合作,並加強兩地的專業人員交流。

  康文署一直與大英博物館保持緊密嘅合作關係,曾聯合舉辦廣受歡迎嘅「永生傳說──透視古埃及文明」展覽(二○一七年)及「百物看世界—大英博物館藏品展」(二○一九年)。至於烏菲茲美術館,係翡冷翠一座美術博物館,一五八一年開館,係意大利最古老同最大嘅美術館,亦係歐洲最古老的博物館之一,藝術收藏品非常豐富,有好多經典作品,日後運來港展覽,藝術愛好者一定大開眼界。

Kelly Chu


hd