演藝FunFun——賀詩木笛「魔法」

        木笛演奏在巴洛克時期非常流行,著名作曲家巴赫及韋華第更為木笛寫下多首協奏曲。香港管弦樂團(港樂)就邀得年僅十九歲的阿姆斯特丹皇家音樂廳年輕音樂家獎得主賀詩,聯同來自澳洲的指揮博伊,與港樂一起演奏輕鬆怡人的巴洛克音樂,一展木笛「魔法」。

  國際級木笛演奏家賀詩年紀輕輕,已是迪卡唱片公司旗下第一位木笛獨奏家專屬藝人,通過到世界各地演出,顛覆世界對木笛的觀念。獲獎無數的賀詩首張大碟錄音收錄了韋華第的協奏曲和其他作品,並於二○一八年獲頒愛迪生‧克拉西錫古典音樂獎。

  這個全巴洛克節目音樂會,賀詩將演奏巴赫的《第三組曲:G弦之歌》、泰利文的《降B大調組曲》和薩馬天尼《F大調木笛協奏曲》等樂曲,完美示範木笛的無限潛能。「發現系列:發現巴洛克」將於十一月九日(星期五)及十日(星期六)在沙田大會堂演奏廳舉行,詳情可瀏覽http︰//www.hkphil.org或致電2721 2332。

hd