伊時論事——華將爭氣站起來

  今季莫雷拉離港發展,馬迷焦點放在潘頓身上,不過這位一哥整體表現欠缺穩定,座騎普遍賠率較乏味,在投注角度上實欠吸引。反觀一眾華將開鑼至今均表現理想,如何澤堯、梁家俊及黃俊等,即使是上季只五捷的賴維銘亦已取得兩勝,再次證明不是華將欠缺實力,只是之前較少機會發揮。

  何澤堯歇暑時到了英國,而梁家俊則去法國。他們在彼邦除藉操馬來維持運動量,令自己可更快投入新的馬季,亦可從其他騎師身上學習,始終「台上一分鐘,台下十年功」。即使是冠軍,如果故步自封、不求進步,總有一天會被淘汰。慶幸現在不少騎師均有遠大目光,會充份利用工餘時間自我增值。

  從何澤堯策騎「陽明高高」的取位,以及梁家俊將「恆駿寶駒」的後勁發揮得淋漓盡致,就可看到他們只要手握重兵,就有機會爭勝。

  盼一眾華將把握當前形勢,盡力展現香港人「永不言敗」的精神,也許有天我們可以再次見證到華人重奪冠軍騎師寶座。

Ian

hd