伊時論事——藍營今年盡償夙願

  「藍營」高多芬集團對於全球賽馬業有極深遠的影響,不但在育馬及賽馬上投放大量金錢及資源,亦一直致力作育英才,透過「達利騰飛計劃」培育對賽馬圈具有影響力的人。

  自一九九八年的Faithful Son起,藍營一直希望勝出「足令舉國停頓」的澳洲墨爾本盃,而直至今屆賽前,曾派三十一駒出戰獲三席亞軍及兩席季軍,上周二終於憑艾柏賓訓練配麥維凱上陣的「還擊」打破悶局,初次捧盃。

  艾柏賓於二○一三年七月正式成為高多芬的練馬師,同年即憑「比你快」攻下育馬者盃兩歲馬草地大賽,取得本身從練以來首場一級賽,今年更先後在全球各地勝出十二場一級賽,包括於六月時憑「藍綠彩石」為藍營首奪葉森打吡。

  筆者有幸於五月到英國採訪二千堅尼,曾走訪艾柏賓位於新市場的訓練基地,該處環境優美設備完善,員工各司其職上下一心,難怪今年可大豐收。艾柏賓現正積極計劃派馬出戰十二月的香港國際賽事,到時又看看這件藍色綵衣能否在港為二○一八年劃上最完美的句號。

Ian

hd