伊時論事——新加坡不進反退?

  在剛過去的周四,新加坡賽馬公會公佈了一個令全球馬圈洩氣的消息,就是鑑於目前當局正在重整架構的關係,擬定於明年五月復辦的兩場國際賽將會暫停,同時宣佈由明年一月開始,除五班賽的獎金有所提升,以及新馬賽的獎金得以維持外,其餘所有班次賽事的獎金都會減少。對於當地賽馬從事員來說,無疑是個打擊。

  筆者有幸曾到當地採訪港隊馬匹出爭國際賽。記得在二○一○年,「綠色駿威」在KrisFlyer國際短途錦標擊敗馬王「火箭人」奪標,賽後一眾香港記者都感到無比興奮。賽事完結後即下起雷雨,為了將第一手資訊帶給馬迷,筆者要在風雨下與幕後進行訪問,雖然最終全身濕透,但這也成為最難忘的採訪經驗之一。新加坡國際賽事是香港代表的福地,如「軍事出擊」、「花月春風」、「蓮華生輝」、「天久」及「友瑩格」等都曾為港爭光。可惜這兩場賽事自二○一六年起已經停辦。

  其實一場賽事得來不易,要取得國際認可更不是一朝一夕就能做到,還望當局可以早日解決當前問題,可讓各地佳駟再有機會雲集獅城同場較勁。

Ian

hd