伊時論事——成功非僥倖

        今季華籍騎師表現甚為突出,特別是何澤堯及潘明輝,前者更高居騎師龍虎榜的第三位。

        季初因為雷神仍在日本客串,乃至國際賽日才正式以蔡約翰馬房主帥身分回流,間接令一眾華將得到更多策騎實力馬匹的機會,不過如果他們未能將之好好把握,也未可因此而受惠。

        可幸的是,何澤堯及潘明輝近期頻頻打出身價波,前者更在不少短兵相接的情況下,交出超水準的發揮,如策騎「陽明滿滿」氣走雷神座騎「金匯昇」,又或是「陽明高高」擒下蘇兆輝的「活力勇士」等,表現亮麗。潘明輝早前亦策九十倍冷門「旌暉」勇奪三級賽,兩人再次證明香港賽馬會見習騎師訓練學校所提供的有系統的賽馬專業培訓課程實在奏效。

        當然我們也不要忘記他們成功背後所付出的努力,就如何澤堯在歇暑期間遠赴英國為張仕頓效力,又曾到法國及匈牙利策騎吸取經驗,而潘明輝亦在暑假到了新加坡客串,因此他們都在開季後不久就能迅速爭取佳績。相對於一些較為被動及欠積極的騎師,頭馬數字的確可證明一切。

Ian

hd