伊時論事——香港馬術大師賽

  被譽為「室內場地障礙賽大滿貫」的第七屆「香港馬術大師賽」,已在二月十五至十七日在亞洲國際博覽館圓滿結束。一連三日的賽事,合共有六十匹賽駒,三十二位來自世界各地的騎手,一百五十大包乾草,一千包木屑,一千二百噸的沙粒,六百二十位工作人員及義工和一百五十位攝影師及攝影器材參與。

  「香港馬術大師賽」是全球最重要的馬術大賽之一,亦是大師賽的第二站賽事,首站於去年底在巴黎舉行,尾站賽事則會在今年四月在紐約上演。作為五星級賽事的「香港馬術大師賽」,薈萃世界級馬術障礙賽、娛樂節目、親子活動及尊尚的品味生活體驗,包括藝術、時尚、美饌等。另外,第二屆亞洲馬術周亦在相若時間進行,為馬術界提供一個互相交流及學習的平台,促進馬術活動在全球繼續健康地發展。

  在首日的「香港馬術大師賽」更安排了深受觀眾歡迎的「香港賽馬會騎師馬術接力賽」,結果由郭能與法國的德雷斯特擊敗力求三連霸的何澤堯及本港騎手賴楨敏、史卓豐與梁巧羚及楊明綸與比利時菲力柏爾斯的其餘三個組合奪魁,過程緊張刺激,菲力柏爾斯其後更勝出「金盃賽」。

  明年的「香港馬術大師賽」將於二月十三至十五日舉行。

Ian

hd