伊時論事——青出於藍勝於藍

  最新一期維多利亞省賽馬會見習騎師訓練計劃入選名單,喜見不少賽馬名門之後的名字,當中包括冠軍騎師勞愛德及羅理雅的兒子Jaden Lloyd及金寶Campbell Rawiller,另外還有貝禮善之子Will Price。

  Jaden獲分配至大衛希斯的靈犀賽馬(Lindsay Racing)、金寶會繼續為麥敬堯(Logan McGill)效力,而Will則會在蘇禮華(Dan O'Sullivan)處學藝。

  不少香港賽馬圈的朋友看到金寶的名字均雀躍萬分,除了他本身有禮、勤奮及善解人意外,即使父親因犯規而被重罰,他也沒有因此而放棄追逐策騎之夢,之前就曾到德國在薛寶力的馬房工作。羅理雅在港策騎期間,金寶每個早上都到烽火台與不同練馬師交談,既可豐富自己對馬匹訓練的認識,也間接為父親爭取更多支持。自羅理雅舉家返國後,很多人都擔心金寶的動向,現在看來這位小伙子仍為自己的目標而努力,希望他早日完成課程,可以在競賽場上馳騁。

  勞愛德對Jaden的栽培同樣不遺餘力,為了有更多時間教導兒子,早一陣子更宣佈將會結束輝煌的騎師生涯,其實他的小兒子Zac亦有意繼承其衣鉢,相信在不久將來,我們就會看到這些充滿朝氣的星二代同場較勁,對國際賽馬圈實是一件美事。

Ian

hd