伊時論事——杜美爾目標長駐

  南非騎師杜美爾於五月一日的周三谷戰,展開其在港上陣十周的客串期,首次在港上陣已憑「騰龍駒」及「有備而來」取得孖寶,起步得比早時候開始客串的貝力斯及夏禮賢更理想。

  杜美爾在二○一○年榮膺南非冠軍見習騎師,不過其策騎之路非一帆風順。原來早於二○○三年,他已申請入讀南非騎師學院,然而導師們數周後卻認為他不太適合,於是他便離校。但這挫折無影響他從騎的決心,即使仍在求學,他仍在晨課中與貴為南非冠軍騎師的父親Andrew Fortune策馬操練。

  四年後,杜美爾終於獲南非騎師學院取錄,之後才逐漸打響名堂,至今累積贏近一千場頭馬,包括三項一級賽冠軍,包括今年初策騎「步驚雲」勝出馬略卡錦標,香港馬會當日亦有越洋轉播。

  杜美爾現時在港已取得三場頭馬,勝出率達一成二。他表示來港策騎是小時夢想,必會好好把握這個難得機會,盡力爭取成績,並希望來季續留港大展拳腳。

Ian

hd