伊時論事——精彩的一季

  今個賽季特別多精彩鏡頭,值得馬迷再三回味。四場香港國際賽首次全由香港賽駒勝出;十三屆冠軍騎師韋達於二月十日沙田日賽後掛靴,並獲馬會發牌在來季轉任練馬師;羅富全開倉第二季即憑「添滿意」攻下打呲,也憑「繽紛遊戲」勝出從練第一百場頭馬;葉楚航憑「大運舞台」取得從練第七百場頭馬,而巫顯東也憑同一賽駒取得在港第七十場頭馬畢業。

  香港賽馬會在三月二十三日舉行首屆從化純演示性速度馬術比賽;「美麗傳承」成為歷來首匹一季勝出八場頭馬的賽駒;潘頓在六月夥拍「常感恩」贏馬,成為歷來第二位能在香港取得一千場頭馬的騎師,同時第三度榮登冠軍騎師寶座。

  此外,今季尚有不少騎練邁向新里程碑。李寶利憑「紅星」勝出在港從騎第一百W;莫雷拉憑「快樂實在」取得第八百W;告東尼及蔡約翰分別以「時時精綵」及「志同道合」取得在港從練第一千二百場頭馬;苗禮德憑「珍珠鳳凰」取得第六百W;蘇偉賢以「天池怪俠」取得第二百W;徐雨石則憑「天賜寶」勝出第五百場頭馬;方嘉柏及霍利時也分別憑「電子大師」及「夢想飛翔」取得在港從練第八百場及四百場頭馬;「金錢炮」帶給呂健威從練第六百場頭馬;「大籐王」則為高伯新贏得第二百場頭馬。

  展望來季,將有更多紀錄誕生。

Ian

hd