伊時論事——古摩亞之旅

  今個暑假,選擇在愛爾蘭待上一個月,既把握時間休息及欣賞當地的美人美景外,更有幸在全球享負盛名的古摩亞愛爾蘭牧場Coolmore Ireland學習。

  旅程的首兩星期,主要待在古摩亞牧場,平日的主要職責就是料理母馬及出生不久的幼馬,這些血統顯赫的馬匹,在專業人員的照顧及有系統管理下,均在風景優美、土地肥沃的環境下自然成長,這就是所謂的「贏在起跑線」吧!相信在不久的將來應可在各大賽上看到牠們的蹤影。這段時間,我也跟隨獸醫及蹄甲匠,了解及感受他們的工作,過程雖談不上幫忙,但我至少也盡力從旁提供協助。

  最令人期待的就是探訪鎮牧場之寶「天文學家」。最近雌馬Birch Grove更成為「天文學家」第三百匹錦標賽頭馬,足證牠在歐洲馬壇的影響力,能夠與這匹種王合照也叫人興奮。在其中一個周五,又參加了由七月二十九日至八月四日舉行的高威賽馬嘉年華Galway Festival,由岳伯仁訓練、岳品賢策騎的Invitation輕鬆勝出處女馬賽,最終我更獲邀一同拍攝頭馬相,可真難忘。另一驚喜的就是由Matthew Smith訓練的One Cool Poet成為繼一三年的Busted Tycoon以來第二匹可以在這個賽期三度獲勝的賽駒。

  在Irish Thoroughbred Marketing的穿針引線下,我的愛爾蘭工作假期繼續進行。

Ian

hd