伊時論事——打破壟斷

  在愛爾蘭的第三周,我到訪了練馬師李漢聲的Glenburnie馬房。在Irish Thoroughbred Marketing的穿針引線下,得以與這位一級賽冠軍練馬師作近距離的接觸。近年李漢聲的成績愈來愈好,早前他更憑藉由朱德望育馬場自家培育的「金衣公子」勝出一級賽鳳凰錦標,打破了古摩亞陣營在該賽壟斷的情況。

  現時約有一百匹賽駒在Glenburnie馬房受訓,與李漢聲的言談間,我充份了解時間控制的重要性,因為每匹賽駒均在專業的安排下完成每日制定的訓練,毫無差池。

  李漢聲本身是一位跳欄賽騎師,在英國策騎的四年間,共取得五十場頭馬。其後因一次意外而被逼退出騎師行列。一九九二年,他便返回愛爾蘭並設廄,更於二○一一年憑藉Lightening Pearl勝出卓維利園錦標,首嚐一級賽的滋味。

  過去數年,李漢聲也售了不少賽駒來港,當中包括「翠龍」、「真先生」、「三圓䮭路」、「大聚會」及「榮惑」等,普遍能取得勝仗。

  在剛過去的英國約克伊波賽馬嘉年華中,主題賽事伊波讓賽就由他訓練的Mustajeer在簡國能胯下捧走錦標,再次證明李漢聲的高超能力。

  感謝李漢聲及其女兒Kerri的接待。

Ian

hd