伊時論事——何富德成功要訣

  相信香港馬迷對於何富德(Michael Halford)這個名字絕對不會感到陌生,因為他就是應屆最佳中距離馬及最佳長途馬「時時精綵」的前練馬師。

  何富德是愛爾蘭最出色的練馬師之一。二○一八年五月,「銀金武者」在卻拉攻下加連奴錦標,為他帶來從練以來第一千場頭馬。

  在二○○六年,何富德獲得著名馬主阿加汗的垂青,為他提供馬匹,他們不久即憑Dirar取得合作的首場勝仗。其後,穆罕默德酋長也邀請他訓練兩匹周歲馬,其中一匹就是於二○一○年勝出一級賽馬報錦標的「棟篤笑」。

  除了在歐洲取得成功外,何富德亦是杜拜嘉年華的常客,更於二○一四年以Certerach攻下二級賽杜拜金盃。

  過去數年,他也出售不少優質馬匹來港,當中包括「連利多」、「合拍威龍」、「軍炮」及備受注目的自購馬「幸福掌聲」。

  感謝何富德及其女兒Leah向我在Copper Beech馬房作詳細的介紹,該處環境優美,練者與各員工相處融洽,加上完善的訓練設施及配套,實是成功的關鍵所在。

Ian

hd