窩輪熱炒特區——恒指購「24515」槓桿高

  特朗普擬向價值2000億美元的中國貨物加徵關稅,稅率計劃由10%上調至25%,令本來有望重啟的中美貿易談判再添變數。市場預期美國聯儲局將於九月加息,以及人民幣繼續貶值壓力下,增加恒指向下風險。

  周四恒指一度下跌超過750點至27570點水平,已將上日的恒指牛證重貨區的27600至27699點及以上牛證全數收回。

  另一方面,下周起有多隻大型藍籌股發放中期業績,包括滙控(005)、恒生(011)及港交所(388),有望為大市帶來轉機。恒指14天RSI已回落至30水平,投資者想短線博反彈,可留意高槓桿恒指購「24515」,行使價28600點,實際槓桿12倍,今年12月到期。

滙控績前部署「11597」

  滙控下周一放榜,股價自年初創近年新高後反覆向下,但兩度觸及本年低位71.5元後反彈,反映該水平有支持。加上另一國際銀行股渣打(2888)已於7月31日公佈中期業績,盈利增幅略勝市場預期,因此滙控放榜仍可較樂觀。如看好可留意滙控購「11597」,行使價76.88元,實際槓桿18.5倍,今年10月到期。

本資料之內容由從事《證券及期貨條例》(Cap.571)中第一類(證券交易)及第四類(就證券提供意見)受規管活動之持牌法團–海通國際證券有限公司(「海通國際 )所編制及發行,唯並不代表資料內容已獲香港證券及期貨事務監察委員會審批。本資料的任何內容僅供參考,並不構成對任何投資買賣的邀請或招攬、建議或推薦。結構性產品如認股證及/或牛熊證的價格可跌可升,過往的表現並非未來表現的指標。結構性產品的價值可在到期時或到期前變成零,投資者因而引致投資全盤損失。牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩證之剩餘價值則可能為零。由海通國際或其聯屬公司所發行的結構性產品是沒有相應抵押品,投資者應當自行留意發行商的償債能力,以判斷發行商是否有能力履行其所發行的結構性產品內應負之責任和義務。

海通國際證券投資策略經理

藍裕鈞

hd