熱now球壇——喜鵲嗒「糖」不易

  周末英超有紐卡素主場迎戰愛華頓,雙方實力接近,論近況有主場之利的紐卡素略為秤先。

  喜鵲近況狀態大勇,領隊賓尼迪斯自一月起改用五人防線,三人中堅以拿修斯、法比安舒哈及科利安利祖尼為首,整體配合及默契有所提升;馬特列治與查維文基路改任翼衛,兩翼側擊是進攻泉源;歇冬加盟的米基爾阿米朗增強中前場的創造力,其個人突破能力甚強;正前鋒荷西朗頓的體力型踢法為隊友開山劈石,把握力甚高。

  拖肥糖早前聯賽經歷三連敗,中路欠缺保護力。領隊馬高施華近仗採用雙防中,伊祖沙古爾與舒尼達連的配搭正是解決良方,提升球隊中路的對抗性及攔截力;中前場繼續倚靠基菲爾施古臣作為組織核心,雙防中擺放有利他專注進攻;李察利臣重回左翼鋒,負責在邊路尋找突破機會。

  整體來說,雙方球員個別質素接近,今仗埋門把握能力成為勝負分野。

(Now622台周六晚上11:00直播)

now Sports評述員

梁冠聰

hd