熱now球壇——「熱愛」對碰求反彈

  要數到今季英超最叫人失望球隊,愛華頓和熱刺可謂「叮噹馬頭」。上一輪兩隊同樣反勝為敗,周日在葛迪遜公園球場碰頭,且看誰能否以勝利一洗頹風。

  愛華頓上場作客領先卻被白禮頓絕殺反勝,現階段務必重整軍心提升士氣。領隊馬高施華續用四二三一陣式,中堅耶利美拿文拿受傷,米克堅尼夥拍賀基迪為較好選擇;安祖高美斯傷瘉復出有助中後場串連及策動攻勢,但中場欠缺保護力令攻守嚴重失衡;班納特安尼斯奧養傷及禾確特狀態不佳,進攻重擔落在李察利臣一人身上。

  儘管領隊普捷天奴嘗試不同陣式,但熱刺表現仍沒太大起色。球隊近季成功源於有效快速反擊,因此現時對手把防線縮後令反擊空間減少,主攻又顯得老鼠拉龜。要突破鐵桶陣,該隊需要利用球場闊度,孫興民及盧卡斯莫拉要在邊線作更多個人突破,透過轉移皮球令敵方失位,從而嘗試在中路尋求機會。(Now4K 611、621台周一凌晨0:00直播)

now Sports評述員

梁冠聰

hd