商品展望——貿易戰談判假象 黃金非避險首選

        油價周三上升,因API及EIA公佈上周美國原油庫存降幅遠超預期。紐約10月期油上升1.6%至每桶70.37美元。俄羅斯能源部長稱美國制裁伊朗令全球油市脆弱,不過如有需要該國將增產。然而,OPEC下調了2019年全球石油需求增長但上調了非OPEC石油供應增長。金價上升,因美國兌一籃子主要貨幣下跌,其中與有消息指加拿大願意在與美國的自由貿易談判中作出讓步。紐約12 月期金上升0.7%至每盎司1,210.9美元。油價周四早市下跌,金價變化不大。

留意內地投資及零售數字

  今天早上中國將公佈城鎮固定資產投資及社會消費品零售增速,我們認為該等數據或有機會差於預期進而使人民幣匯率走弱。另一方面,有消息指美國邀請中國磋商貿易糾紛問題,但我們認為美國只是希望中國早日回到談判桌上並讓步,相信雙方較難達到共識,人民幣匯率及金價不宜過份看好。

西證國際證券

市場研究及產品發展部

hd