商品展望——OPEC+力撐 油價挑戰60美元

        油價周一上升,因沙特能源部長表示OPEC+減產行動不太可能於6月前結束,加上彭博報導指出,沙特阿拉伯4月份產量將繼續低於此前減產協議產量水平至少3%,紐約4月期油上升1.3%,至每桶56.79美元。

  此外,金價下跌,因美國零售銷售強於預期緩解對經濟放緩的憂慮,紐約4月期金下跌0.6%,至每盎司1291.1美元。油價及金價周二早市均上升。

        此前沙特的原油日產量從1月1024萬桶下降至3月的980萬桶,而4月也預期將繼續維持在1000萬桶以下。另一方面,俄羅斯此前也表明將加快減產力度以提高執行率。下月中旬舉行的會議相信不會調整減產力度,而且有傳聞指OPEC+或將減產協議延長至年底。明天OPEC將發佈月度原油市場報告,鑒於預期減產力度有所加強,油價可挑戰每桶60美元。

西證國際證券

市場研究及產品發展部

hd