大行晨報——有序脫歐預期支撐英鎊

  美國股市周三重挫,標普500指數和杜瓊工業指數創下2月8日來最大單日跌幅,因美國公債收益率攀升促使投資者規避風險資產。納斯達克指數創下2016年6月24日以來最大單日跌幅。不過,此趟美股的大挫未有提振美元,美元指數跌近95關口。

  市場人士將繼續關注所有有關美中貿易關係緊張的消息。中國目前被列入美國財政部的匯率觀察名單當中,匯率報告是每半年公佈一次。不過就美國財政部的匯率操縱國三個認定標準來看,中國並未完全符合這些標準。最新報告預料將在10月15日公佈。

  歐盟負責英國退歐事務談判的首席代表巴尼爾(Michel Barnier)周三表示,與英國達成退歐協議「近在咫尺」,他呼籲在下周歐盟28國領導人峰會召開之前,談判能取得決定性進展。受消息刺激,英鎊兌美元升見至1.32水平上方,投資者押注英國3月將有序退歐。

  技術圖表所見,相對強弱指標及隨機指數已處於超買區域,短期須警惕回調風險。起延自8月的上升趨向線目前位於1.2960,同時亦是50天平均線位置,若匯價後市明確跌破此區,料將見下調壓力加劇。以8月15日低位1.2660至上月高位1.3297的累計漲幅計算,61.8%的回調幅度將會看至1.29水平。估計較大支撐則會回看上月初低位1.2783以至8月的低位1.2660。向上阻力料為1.33及200天平均線1.3495。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd