大行晨報——歐羅低位爭持 待美選舉結果

  美元兌其他主要貨幣周初維持在窄幅區間內,投資者在周二晚美國期中選舉前保持謹慎。外界普遍預計,這次期中選舉將對民主黨 有利,民主黨很有可能贏得美國眾議院的控制權,共和黨則可能繼續把控參議院。如果國會分裂,民主黨控制眾議院,共和黨控制參議院,立法可能會出現僵局的情況,會使特朗普的中產階層減稅等政策難以獲得通過,從而在短期內或會對美元不利。

  歐羅方面,歐羅區各成員國財長要求意大利在下周的截止日期之前,修改其2019年預算,以遵守歐盟規則。但羅馬拒絕妥協,稱不會改變其具有爭議的預算赤字計劃。意大利上個月提交2019年預算草案,歐盟執委會拒絕了意大利的預算草案,而且歐羅區各成員國財長會議表明,羅馬在這個問題上受到孤立。其他歐羅區成員國財長擔心,提高借款和支出計劃會對歐羅和更深入的歐羅區一體化產生威脅。

  技術圖表所見,經歷了四至五月份的挫跌後,自六月至今,歐羅兌美元區間橫盤的態勢中,值得留意的是期間多次上探1.18附近的阻力水準不果,最近一趟的上試就在九月下旬,在無功而還之下,下跌至目前接近1.13關口,亦即逼近於八月份創出的年內低位1.1297,倘若再而跌破此區,或將引發又一輪下跌走勢。黃金比率方面,以2017年起始的累計漲幅計算,61.8%的回調水準為1.1198;關鍵支撐將直指1.10這個心理關口。上方阻力回看25天平均線1.1460以及1.1620水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd