大行晨報——美紐料維持利率不變

  本周,環球風險事件眾多,焦點為周二美國中期選舉、澳洲聯儲周二維持利率不變後,市場預期周四紐西蘭聯儲會議、美聯儲11月利率會議,同樣維持利率不變的機會較高。此外,中國、英國、歐羅區和美國等國將公佈PMI等經濟數目。

  上周五公佈優於預期的美國非農就業報告後,市場預期,至2020年初,美國失業率將跌至3%,薪金增長在未來一年或達到3.25%至3.5%,通脹或大幅超過美聯儲2%的目標,料美聯儲還將加息3至5次。

  消息指出,中國願與美國就雙方關稅問題展開磋商,推動經貿問題,達成雙方都能接受的方案,令市場緊張情緒緩和,美匯指數回軟至96邊緣。

  穆迪表示,明年全球主權前景展望穩定,預計今年G20國家經濟增長將達到高峰的3.3%,明年將放緩至2.9%。

  截止11月5日,全球最大黃金交易所基金(SPDR Gold ETF)的黃金持倉量為759.06噸,按日不變。金價在每盎司1235美元左右上落,上方阻力1250、下方支持1210美元。

  澳儲行昨日一如市場預期,將基準利率維持在1.50%不變,重申低利率為經濟提供支持,認為澳元依然維持在過去幾年的區間。澳元呈震盪格局,昨日至歐市在0.7225徘徊,下方支持0.7175。日圖顯示, 10天、20天線和50天線均向上。技術上,匯價收於50天線以上,並升穿保歷加通道上軸,趨勢轉強。

  德國9月工廠定單年率(未季調)為-2.2%,前值-2.1%,預估為-2.8%;月率(季調後)為0.3%,前值2.0%及預估為-0.5%。歐羅輕微反彈,昨日至歐市在1.1410水平上落,下方支持1.1365。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd