大行晨報——脫歐好事近 英鎊看漲

  澳洲聯儲局周二維持利率不變後,市場預期周四紐西蘭聯儲局會議、美國聯儲局11月利率會議,同樣維持利率不變的機會較高。此外,中國、英國、歐元區和美國等國將公佈PMI等經濟數目。

  投資者對美國中期選舉結果,為全球經濟可能帶來的影響,保持謹慎態度;一如市場預期,民主黨控制眾議院,共和黨控制參議院。市場預期,聯儲局11月利率會議料不會加息,關注會後聲明,料聯儲局繼續表明未來加息決定,將視經濟數據表現而定,美國就業及經濟增長仍強勁。

  英國10月三個月Halifax房價指數年率為1.5%,前值2.5%;英國10月Halifax房價指數月率為0.7%,前值-1.4%。英國首相發言人指,脫歐協議已完成95%,英鎊兌美元昨日歐市高見近三周高點至1.3160,英鎊收於50天線以上,趨勢往上。英鎊形態上與8月中呈雙底格局,料對短線構成支持。英鎊下方支持1.3065。

  德國9月工業生產月率為0.2%,前值-0.3%;德國9月工業生產年率為0.8%,前值-0.1%。

  意大利上個月提交2019年預算草案,計劃將明年結構性赤字相當於國內生產總值(GDP)的比例增加0.8%,而歐盟規則要求該比例下降0.6%。

  歐盟表示,若歐盟和意大利不能達成協議,可能採取制裁手段,包括罰款或暫停歐盟資金。歐羅昨日歐市升至1.1490水平上落,趨勢往上。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd