大行晨報——月底前有望退歐 鎊匯續反撲

  英鎊兌美元延續着上周以來的反撲勢頭,升見至1.31水平上方,因在英國內閣會議舉行後,對英國退歐協議取得突破性進展的希望升溫。據英國廣播公司(BBC)政治編輯發出的推文,英國脫歐事務大臣拉布在離開每周內閣會議時「豎起大拇指」,這消息帶動英鎊衝高。技術圖表所見,MACD上破訊號線,RSI及隨機指數亦見走高,均示意英鎊有繼續持穩的傾向。上望阻力在1.32,較大阻力在9月高位1.33及250天平均線1.3450。支持位回看1.2950及1.28,下一級看至1.27水準。

  周三公佈的紐西蘭第三季失業率意外降至十年低點,紐元應聲大漲,因紐西蘭央行降息的機率愈加微弱。紐西蘭央行將於周四召開議息會議。除了通脹目標之外,紐西蘭政府3月也將最大化可持續就業列為央行的另一個目標。紐元兌美元上漲超過三個月高位至0.6770水平上方。第三季失業率下降至3.9%,遠低於第二季的4.4%,也創下2008年6月季度以來最低水準,當時失業率為3.8%。不過薪資的年增長率仍相對溫和,為1.9%。

  紐元兌美元走勢,匯價自9月下旬多日於0.67關口多番受阻,結果於9月初出現顯著回落,但近期已見有初步築底跡象;同時,相對強弱指標及隨機指數已呈現回升,示意着紐元兌美元有回穩傾向。下方支持料為0.6450及0.6348,關鍵支撐將參考2015年8月觸及的低位0.6200。至於上望阻力仍是近在眼前的0.67關口,若終可衝破,將更為確認紐元可擺脫過去幾個月以來的弱勢。黃金比率計算,38.2%的反彈水準看至0.6795,擴展至50%則為0.6910水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd