大行晨報——貿戰磋商樂觀 澳元回穩

  周三美元兌多數主要貨幣普遍走弱,圍繞中美有望達成貿易協議的樂觀情緒上升,激起投資者對高風險資產的興趣。美中官員在北京舉行的原定兩天的貿易談判延長至第三天,有跡象顯示在採購美國農產品和能源商品、以及提高中國市場準入等問題上取得了進展。美國能源部負責化石能源事務的助理部長Steven Winberg在北京對記者說,周一開始的談判進展順利。美國貿易代表辦公室(USTR)的發言人也表示,談判將在周三繼續,「之後可能會發表一項聲明」。

  澳元和加元等商品相關貨幣周三上漲,因油價走升且市場益發樂觀地認為中美或將敲定貿易協議。美國原油期貨升逾每桶50美元,為今年以來首見,這並提振了對風險資產和商品貨幣的需求。澳元升見至三周高位0.7170水準上方。

  技術走勢而言,圖表見相對強弱指數及隨機指數均已重新走高,macd亦已上破了訊號線,預料澳元兌美元的走勢前景傾向樂觀;而當前還要挑戰的一個阻力在50天平均線0.7190,在近月來都為上落的分界線,後市需重新站回此水準上方才可望澳元扭轉近兩個月來的弱勢,較大阻力見於200天平均線0.7340以及0.7460水準。至於下方支持仍會矚目於0.70關口,下一級參考0.68及上周四創出的低位0.6715。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd