大行晨報——英經濟堪虞 鎊匯偏軟

        市場對英國脫歐持強硬態度,距離議會支持協議,還有更多工作要做。觀望周三美國私人機構ADP公佈就業人數變化及周五的美國政府勞工部公佈非農就業人數變化。本周重要數據公佈:歐羅區CPI、美國ISM製造業PMI數據。此外,有多位美聯儲官員講話,關注中美貿易談判等消息。

  英國商會季度經濟調查報告顯示,英國議會目前的僵局導致英國經濟放緩,服務出口增長跌至2009年以來最低水平;自2012年以來,英國商會對企業現金流的評估首次出現負值;製造業和服務業企業的投資意向創8年來最弱。英鎊回軟至1.3065,趨勢往下,上方阻力1.3120、1.3190。

  歐盟首席脫歐談判官巴尼耶表示,對英國議會表示尊重,英國仍希望有序脫歐;歐盟已為英國潛在的無協議脫歐做好準備,若英國議會沒有投票選出最佳的脫歐協議,可能無協議脫歐。

        瑞士3月消費者物價指數年率為0.7%,前值及預估為0.6%;月率0.5%,前值及預估為0.4%。美元兌瑞郎升至0.9990,趨勢往上,下方支持0.9910、0.9840。澳儲行維持利率1.5厘不變,符合預期,央行預期,失業率將進一步下降,通脹將緩慢回升,低利率將繼續支持澳洲經濟,委員將繼續觀察經濟發展。澳洲2月營建許可年率為-12.5%,預估為-27.0%;月率為19.1%,預估為-1.8%。澳元回軟至0.7070水平,趨勢整固。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd