大行晨報——英鎊續受制脫歐亂局

        美元周二繼續穩步向好,美元指數升見97.47,創3月11日以來最高水平。圍繞全球經濟疲弱的擔憂消退,推動美債收益率從15個月低點回升。美國和中國公佈的製造業活動數據令人鼓舞,促使部份投資者減持公債。美國供應管理協會(ISM)在周一公佈,3月份全國工廠活動指數升至55.3,高於2月份54.2的2016年11月以來最低水平。穩健的製造業活動數據足以蓋過美國2月零售銷售意外下滑的影響。中國周日公佈的官方PMI數據顯示,3月製造業活動意外取得四個月來的首次增長。這已經為市場奠定了正面基調。

  英國方面,首相文翠珊退歐協議的各項替代方案周一都未能在議會獲得多數支持,英國在解決退歐亂局方面仍止步不前。英國脫歐事務大臣巴克利暗示,文翠珊可能會在本周對她的退歐協議進行第四次投票。文翠珊預定周二與大臣們進行五個小時的內閣會議,規劃政府接下來的行動。技術圖表所見,相對強弱指標及隨機指數均續見走低,英鎊兌美元上周更已跌破延伸自1月3日低位1.2436的上升趨向線,預料短期英鎊仍有下跌壓力。以黃金比率計算,50%及61.8%的調整幅度見至1.2910及1.2800水平。至上方阻力料為10天平均線1.3130,較大阻力看至1.3270及1.33水平。

  美元兌加元走勢,繼上月早段未能突破1.35關口之後,匯價在上周亦僅可高見至1.3451,估計美元兌加元有機會以雙頂的姿態繼續下行。下方支持回看50天平均線1.3280水平。較大支持可留意1.30關口。阻力將繼續留意1.35以至去年年底屢試未破的1.3670,較大阻力指向1.38關口。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd