大行晨報——避險情緒減 日圓續受壓

        日圓周三下跌,因對中美貿易戰的擔憂進一步消退。此前《金融時報》報道稱,中美雙方已解決多數阻礙達成協議以結束貿易爭端的問題。白宮國家經濟委員會主任庫德洛周二表示,中美本周的貿易談判有望取得更大進展。美國商會稱,執行機制和取消美國關稅方面的分歧仍然是達成協議的主要障礙。美國商會認為,美中達成協議、結束已拖延九個月的關稅戰的機會愈來愈大。特朗普周二下午在白宮與北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰伯格會面時,再度表示與中國的貿易談判進展非常順利。美國貿易代表萊特希澤、財政部長努欽和中國國務院副總理劉鶴將於周三繼續進行貿易談判。

  技術圖表所見,美元兌日圓在三月中旬跌破25天平均線後,至本周初又重返此指標上方,而RSI及隨機指數均已作上揚,可望匯價將延續近日來的漲勢。預計當前關鍵將為112關口,在三月份匯價就是未能上攻此區而出現後續的回挫,故若此趟若終可成功突圍,料將更為鞏固美元的進一步升勢,延伸目標將看至114及115關口。至於較近支持則回看25天平均線111.15,較大支持預計為110及108.50水平。

  美元兌瑞郎走勢,匯價在上月受制於1.01關口後則遭遇了一波下滑,縱然上周出現一起反撲,但又止步於1.00關口,此區同時亦是50天平均線所在,倘若短期未能返回此區上方,美元兌瑞郎將再陷弱勢。下級支持回看250天平均線0.9920及0.97水平,較大支撐看至0.9540水平。至於上方阻力參考50天平均線1.00,關鍵則聚焦於去年11月高位1.0128水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com


hd