大行晨報——非農數據支撐 美元回穩

        新華網周六晚間報道稱,第九輪中美經貿高級別磋商順利結束,雙方討論了技術轉讓、知識產權保護、非關稅措施、服務業、農業、貿易平衡、實施機制等協議文本,取得新的進展。報道指出,中美雙方決定就遺留的問題通過各種有效方式進一步磋商。白宮國家經濟委員會主任庫德洛周五表示,美國和中國的貿易談判代表下周將繼續通過視頻會議進行談判,試圖達成一項協議,解決持續九個月的貿易戰。

  歐羅兌美元在周中以後表現持穩,因對中美達成貿易協議的期望提升全球風險偏好。周五公佈數據顯示,美國3月非農就業崗位報19.6萬個,稍高於預估的增加18.0萬個;失業率報3.8%,與預測一致;平均時薪月率報0.1%,預測為0.3%;平均時薪年率報3.2%,亦低於預測的3.4%。數據公佈後,美元先跌後回升,歐羅兌美元則回跌至1.12水平附近。迎來本周,聯儲理事會舉行公開會議,多位聯儲局官員將發表講話;周三歐洲央行將舉行貨幣政策會議,聯儲局也將公佈上次會議記錄。

  技術走勢而言,歐羅兌美元仍處於區間上落局面。不過,圖表見相對強弱指標及隨機指數續處下行,短線歐羅傾向再探區間底部,即3月7日低位1.1174,上周二曾一度低見至1.1181;若後市明確下破此區,或可望歐羅將開展一浪下跌走勢。

  從2017年1月低位1.0339至2018年2月高位1.2555的累計漲幅計算,61.8%的調整幅度為1.1185。預計其後支持將看至1.10及1.08水平。至於上方阻力預估在25天平均線1.1280及200天平均線1.1460水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd