大行晨報——待脫歐結果 英鎊低位徘徊

        美元周二延續下滑,受累於美國經濟數據疲弱。數據顯示,美國2月耐用品定單下滑,以及投資者在歐洲央行政策會議前平倉提振了歐羅,均令美元承壓。美國3月通脹數據和美聯儲上次政策會議的記錄將於周三公佈。上周五的美國就業報告顯示新增就業強勁,但薪資增長遲緩,支持美國聯儲局最近的鴿派政策傾向。

  英鎊兌美元近日處於窄幅區間波動,反映了市場對英國退歐協商的緊張情緒。目前不確定性充斥,有協議脫歐、無協議脫歐、甚至根本不脫歐都有可能。英國將於周五退出歐盟,但文翠珊正爭取在歐盟領導人周三峰會前,與工黨就脫歐條款達成妥協。文翠珊周二將飛往柏林和巴黎,分別與德國總理默克爾和法國總統馬克龍見面;她還將致電其他領導人,希望在周三歐盟峰會召開前為再一次推遲脫歐期限做舖墊。

  技術圖表所見,英鎊兌美元自三月中旬以來反覆走低,但幾度於200天平均線附近獲見支撐,目前200天平均線處於1.2975,倘若後市破位,預料短期英鎊將迎來較大的調整壓力。以黃金比率計算,50%及61.8%的調整幅度見,至1.2910及1.2800水平。至於上方阻力料為25天平均線1.3150,較大阻力看至1.3200及1.3270水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com


hd