大行晨報——鎊匯窄幅橫行

  日本央行總裁黑田東彥周二誓言將「耐心維持」央行「強有力的」貨幣寬鬆政策,因為推動通脹率達到2%的目標所需的時間比最初的預期要長。黑田東彥在議會表示,儘管就業市場緊俏,但物價漲勢仍然疲弱;不過通脹率升向2%的趨勢未變。

  美元兌日圓走勢,預計當前阻力將為112關口,在三月初匯價就是未能上攻此區而出現後續的回挫,至今形成一組頭肩底形態,若後市可顯著上破112,料將見美元啟動新一浪漲勢。預估較大阻力將看至114及115關口。至於較近支持則回看50天平均線111.00。倘若以美元兌日圓今年累計漲幅計算,38.2%的回調幅度會看至109.40,擴展至50%及61.8%的幅度則為108.55以及107.70水準。

  英鎊方面,自從歐盟領導人和英國政府上周宣佈英國退歐可以延遲至多六個月之後,英鎊的波動率已經大大降低。雖然這幾乎是消除了立刻無協議脫歐的風險,但由於政界就如何最佳退歐甚至是否退歐難以達成一致,使英國可能面臨長達數月的政治不確定性。技術圖表所見,英鎊兌美元自三月中旬以來幾度於200天平均線附近獲見支撐,最近一次就是在4月5日低見至1.2985;目前200天平均線處於1.2970,倘若英鎊後市跌破此區,預料短期將迎來較大的調整壓力。以黃金比率計算,50%及61.8%的調整幅度見至1.2910及1.2800水平。至於上方阻力料為25天平均線1.3150,較大阻力看至1.3200及1.3270水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd