大行晨報——聯儲言論支撐美元

        美國聯邦儲備理事會(FED)周三維持利率不變,且暗示短期內沒有調整利率的意願,因就業持續增加、經濟成長,以及疲弱通脹將小幅走高的可能性,令聯儲局抱持希望。聯儲局還將銀行超額準備金利率從2.40%下調至2.35%,以確保聯邦基金利率保持在當前的目標區間內。美元周三自低位回升,聯儲局主席鮑威爾在記者會上選擇更加鷹派的論調,把今年核心通脹率意外下降歸因於臨時性因素,且沒有暗示目前比較擔心基礎通脹的情況。當被追問是否可能降息時,他只是強調委員會對當前政策立場感到滿意,並未向市場提供更多線索。美元還受到較早前公佈的就業數據所提振。ADP公佈的全國就業報告顯示,4月民間就業崗位增加27.5萬,為2018年7月以來最大增幅,超過市場預期的18萬;不過,美國4月製造業活動放緩幅度大於預期,3月建築支出下降,發出關於經濟力度的相互矛盾信號。

        美元兌日圓周三亦自低位回升,靠穩於111區間,並且仍未能脫離近兩個多月來的窄幅爭持格局。自二月中旬以來,美元兌日圓低位見至109.70,高位在上周三的112.39,整體波幅不足300點,正處於窄幅待變的局面。圖表見RSI及隨機指數剛從超賣區域回升,短線有機會再行探頂;較大阻力料為延伸自去年10月高位的下降趨向線至今位於112.80,倘若匯價可突破此區,有望延伸較顯著漲幅,預估目標可至114以至去年10月高位114.54。下方支撐回看111及100天平均線110.65,較大支持參考上月低位109.70。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd