大行晨報——央行議息不變 澳元靠穩

        澳元兌美元周二大漲,最高升見0.7048,脫離上日因美國總統特朗普有關對中國輸美商品加徵關稅的威脅而觸及的四個月低位0.6960。澳洲央行維持隔夜拆款利率於1.5%不變,打擊了市場人士在通脹遜於預期之後產生的央行可能寬鬆政策的臆測。原本利率期貨顯示,周二降息的機率有36%。澳洲央行維持利率不變後發佈的聲明稱,委員會承認經濟仍有閒置產能,勞動力市場可能需要進一步改善,才能夠推動通脹達到目標水平。澳洲央行稱,在此評估之下,委員會在未來會議中將密切注意勞動市場的發展。澳洲就業市場自2017年以來連年表現強勁,失業率在八年低點5%附近,這也支持了央行的決定。澳洲央行做出維持利率不變這個決定之時,距離全國大選只有10天時間。

        技術圖表所見,RSI及隨機指數已自超賣區域回升,同時對應匯價的最近兩個低位亦已構成技術背馳,加上匯價亦已自四月中旬下滑以來首次回返至10天平均線之上,或見澳元短線可望趨於回穩。以最近一輪的跌幅計算,38.2%的反彈水準為0.7055,50%及61.8%則為0.7085及0.7115。較大阻力參考250天平均線0.7225。至於下方支持料為0.6960,隨後較大支撐將看至0.68以至年初閃崩觸及的低位0.6715。

        英鎊兌美元走勢,MACD指標上破信號線,匯價於上周亦已衝破延伸自三月中旬的下降趨向線,後市將可望扭轉這段期間的下行趨勢,以黃金比率計算,50%及61.8%的反彈幅度為1.3120及1.3180水平。較大阻力將參考3月高位1.3383。下方支撐預估1.30在1.2860,進一步看至2月低位1.2770。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd