大行晨報——貿易僵局推升日圓

        周一避險日圓小幅走高,因美國與中國間的貿易戰再度升級。美國與中國周日看來在貿易談判上陷入僵局;美方要求中方在修改本國法律方面做出具體承諾,中方則稱任何人都不要指望中國會吞下損害自己核心利益的「苦果」。中美貿易衝突周五升級,美國提高對2,000億美元中國輸美商品的關稅,中國則揚言報復,但尚未公佈具體措施。美元兌日圓周一跌破上周低位109.470,再度刷新三個月低位。

  技術圖表所見,相對強弱指標及隨機指數雙雙呈下跌,同時,MACD指標已見明確跌破號線;而美元兌日圓在上周四已見初步打破窄幅待變的局面,跌破了3月低位109.70,後市有機會將以雙頂形態展開下滑,其後支持料在108.50及107.70,較大支撐直指105關口。上方阻力預估在110及10天平均線110.90水平。

  英鎊兌美元周四跌至本月最低位1.2966,因市場懷疑執政的保守黨和反對黨工黨之間的脫歐談判不會取得任何進展。英國媒體周三報道稱,英國脫歐談判幾近破裂,導致英鎊下跌。英國首相文翠珊面臨要求她確定離職日期的愈來愈大的壓力,這也令英鎊承壓。技術圖表所見,MACD指標上破訊號線,匯價於亦已衝破延伸自三月中旬的下降趨向線,後市將可望扭轉這段期間的下行趨勢,以黃金比率計算,50%及61.8%的反彈幅度為1.3120及1.3180水平。較大阻力將參考今年3月高位1.3383。下方支撐預估在200天平均線1.2955及1.2860,進一步看至2月低位1.2770。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd