大行晨報——貿戰打響 歐幣轉強

        隨著中美貿易戰烽煙再起,市場進一步擔憂全球貿易風險加劇,令避險貨幣進一步高升,歐洲貨幣轉強,美匯指數偏低。市場關注美國的通脹、工業生產、零售銷售和營建許可等數據。貿易戰可能對美國經濟構成影響,對美元走勢構成壓力;另一方面,美、歐汽車關稅問題再度浮現,拖累歐羅走勢。

        本周澳洲重點關注就業數據,目前就業市場仍相對強勁,是澳洲聯儲沒有減息的一個重要因素,優於預期的數據會推高市場對澳洲聯儲8月和11月減息的預期。澳新銀行(ANZ)預期,澳洲4月新增就業人數1.0萬,預期4月失業率將微升至5.1%;勞動力市場指標有所放緩,暗示澳洲就業增長將放慢,但依然保持積極。澳元昨日至歐市在0.6940水平整固,趨勢往下,上方阻力0.7055、0.7135。

        瑞士4月生產者進口物價指數年率為-0.6%,前值-0.2%,預估為-0.4%;月率為0.0%,前值0.3%,預估為0.2%。美元兌瑞郎連跌3日,昨日歐市在1.0070水平整固,趨勢往下,上方阻力1.0120、1.0190。

        英國遲遲未能脫歐而必須參加歐洲議會選舉,最新民調顯示,執政的保守黨和主要反對黨工黨支持率低迷,預料會大敗給上個月才成立的脫歐黨。

  歐羅昨日歐市稍為反彈至1.1240,趨勢整固,下方支持1.1170、上方阻力1.1295。美元兌日圓昨日歐市反彈至109.65水平,趨勢整固,上方阻力110.50、下方支持108.85。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd